TDR ESPECIALISTA EN FORMULACIÓN DE PROYECTOS

TERMINOS DE REFERENCIA

CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU

DENOMINACIÓN DEL CARGO: ESPECIALISTA EN FORMULACION DE PROYECTOS

 

 

  1. ANTECEDENTES.

 

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

 

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

 

Eje

Estrategias

Eje 1: Desarrollo Cooperativo. Educación y Gestión cooperativa, Asociación Educativa, empoderamiento de la Mujer, Agricultura familiar.
Eje 2: Excelencia Productiva. Extensión (Asistencia técnica, capacitación al productor), Cafés Especiales, Investigación, Innovación, Gestión Ambiental.
Eje 3: Productos y Servicios de calidad. Franquicia, Marca Corporativa, industria de café, acceso a nuevos mercados para Café y Cacao, Mercado Interno.
Eje 4: Fortalecimiento Institucional y Gestión de Proyectos. Especialización de los RRHH, Servicios Corporativos, ampliación de la Base Social, Incidencia Política, Comunicación Interna y Externa, Gestión de nuevos proyectos, Monitoreo, Consultorías.

 

 

 

Visión

Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

 

Misión

Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

 

  1. OBJETIVOS

 

Contratar a un profesional que reúnan los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de Especialista en Formulación de Proyectos, para la Unidad de Formulación de Proyectos de la Central Café y Cacao del Perú.

 

  1. PERFIL PROFESIONAL.

 

  • Título profesional y/o Bachiller en Economía, Administración, Agronomía,  Industrias alimentarias o Industrial.
  • Estudios en formulación de proyectos productivos, sociales y de inversión  con formato Marco Lógico y SNIP.
  • Estudios en Sistematización de Proyectos (De Preferencia)
  • Conocimiento de Microsoft Project y/o PERT.
  • Conocimiento de Excel Avanzado.
  • Conocimiento de Finanzas
  • Conocimiento  del idioma Inglés – Nivel Intermedio.
  • Dominio en el manejo de PC a nivel de usuario y programas específicos.
  • Experiencia mínima de dos (02) años en el desempeño de puestos  similares.

 

  1. FINALIDAD

 

Formular proyectos de inversión pública y privada para la central Café y Cacao y sus Cooperativas Bases.

 

  1. DEPENDE DIRECTAMENTE DE.

 

Gerencia de Proyectos.

 

  1. NIVELES DE COORDINACION

 

Interno

ü  Coordina con las áreas de apoyo y de línea de la Central Café y Cacao..

ü  Coordina con las oficinas descentralizadas de la Central y las unidades de proyectos de las Cooperativas para la presentación de las propuestas.

ü  Coordina con las Unidades de Monitoreo y Evaluación del área de proyectos de la Central.

 

 

Externo

ü  Coordina con las fuentes cooperantes para la presentación de perfiles y proyectos.

ü  Coordina con los representantes de las Cooperativas Bases de La Central Café y Cacao la formulación de los proyectos.

 

  1. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

 

  1. Elaborar perfiles y proyectos para presentarlos en concursos y convocatorias nacionales e internacionales de las fuentes de cooperacion, en coordinación con el equipo de proyectos de la Central.
  2. Elaborar propuestas económicas y de desarrollo integral para fuentes cooperantes internacionales.
  3. Levantar las observaciones generadas a los proyectos en los procesos concursales – negociación con las fuentes cooperantes.
  4. Apoyar en la elaboración de los planes operativos de los proyectos aprobados.
  5. Apoyar en el desarrollo de diagnósticos socio económico de las Cooperativas bases de la Central para la formulación de proyectos.
  6. Apoyar en la transferencia de los proyectos aprobados a las áreas correspondientes y/o cooperativas.
  7. Apoyar a las unidades de monitoreo y Consultorías en la elaboración de propuestas técnicas y/o económicas.
  8. Otras funciones que le asigne su superior inmediato.

 

REQUISITOS MÍNIMOS.

  • Titulado y/o Bachiller (Según el Item III – Perfil Profesional).
  • Conocimiento de la cadena productiva de cultivos tropicales.
  • Con experiencia de trabajo con organizaciones de productores.
  • Se valorara su experiencia en formulación de proyectos con FONDOEMPLEO, FONDAM y/o Planes de Negocios con AGROIDEAS.
  • Manejo de marco lógico e instrumentos de planificación y monitoreo para la gestión programática y ejecutiva.
  • Conocimiento en sistematización de información.
  • Disponibilidad para viajar a provincia (Regiones de: Puno, Ayacucho, Cuzco, Junin, Pasco, Huanuco, San Martin y Ucayali).

 

REQUISITOS PARA EL SELECCIONADO

 

  • Completar su C.V. con el Certificado de Antecedentes Policiales (Original)

VIII      CRONOGRAMA.

Publicación del TDR Fecha inicio de la publicación: 30 de Julio del 2015
Recepción de CV y Propuesta Económica Tiempo de duración de la convocatoria: 30 de Julio al 03 de Agosto del 2015
Evaluación de Cvs Tiempo de duración de la evaluación04 de Agosto 2013
Comunicación a preseleccionados Día de comunicación a Preseleccionados: 04 de Agosto del 2015
Entrevista a Preseleccionados Fecha de Entrevista: 05 de Agosto del 2015
Selección del ganador comunicación y publicación de Resultados Fecha de comunicación de ganador: 06 de Agosto del 2015
Firma de Contrato Inicio de Labores:10 de Agosto del 2015

 

 


La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su c.v., consignando en asunto ESPECIALISTA EN FORMULACION DE PROYECTOS a la siguiente dirección electrónica:  convocapersonal@centralcafeycacao.org

X          PROPUESTA ECONÓMICA.

            La/os interesada/os deben incluir sus pretensiones salariales en su CV.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s