1er EVALUACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS DE PRODUCTORES DE PLANTONES DE CAFÉ Y ESPECIES ASOCIADAS

 rocio-post

  1. PRESENTACIÓN

La Central Café y Cacao del Perú (CCyCP) es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La CCyCP cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cusco y Puno.

El Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (SINEACE), es un organismo técnico especializado, adscrita al Ministerio de Educación; encargada de definir y establecer los criterios, estándares y procesos de evaluación, acreditación y certificación a fin de asegurar los niveles básicos de calidad que deben brindar las instituciones a las que se refiere la Ley General de Educación N° 28044. El SINEACE tiene la finalidad de garantizar a la sociedad que las instituciones educativas públicas y privadas ofrezcan un servicio de calidad. Para ello recomienda acciones para superar las debilidades y carencias identificadas en los resultados de las autoevaluaciones y evaluaciones externas, con el propósito de optimizar los factores que inciden en los aprendizajes y en el desarrollo de las destrezas y competencias necesarias para alcanzar mejores niveles de calificación profesional y desempeño laboral.

Con la finalidad de fortalecer las competencias laborales de las personas que trabajan actividades productivas importantes para la economía y desarrollo local, regional y nacional, que tengan demanda en el mercado ocupacional, que generen empleo y que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los productores de plantones de café; se realizará la 1ra EVALUACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN DE PRODUCTORES DE PLANTONES DE CAFÉ Y ESPECIES ASOCIADAS; dirigido a productores de plantones de café para la comercialización o consumo propio; de los niveles educativos (primaria, secundaria o técnica productiva), que tengan experiencia práctica en la producción de plantones de café.

Para ello se ha programado realizar el taller de capacitación, prueba de conocimientos y prueba de desempeño a cargo de evaluadores acreditados por el SINEACE. Los/las participantes que logren aprobar las competencias recibirán el CERTIFICADO oficial del Ministerio de Educación, del SINEACE y la Central Café y Cacao del Perú en calidad de entidad certificadora.

 

  1. OBJETIVO

Certificar las competencias laborales de las personas dedicadas a la producción de plantones de café a través del 1ra “EVALUACIÓN DE LA CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS PARA PRODUCTORES DE PLANTONES DE CAFÉ Y ESPECIES ASOCIADAS”.

 

III.      OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Realizar una prueba de conocimientos de las competencias, según el perfil del productor de plantones de café.
  • Realizar una prueba de desempeño en campo.
  1. CERTIFICACIÓN

  La Certificación de Competencias Profesionales será de nivel Técnico Productivo.

Los/las participantes que logren aprobar las competencias recibirán el CERTIFICADO oficial a nombre del Ministerio de Educación, del SINEACE y la Central Café y Cacao del Perú.

  1. REQUISITOS MÍNIMOS PARA PARTICIPAR
  • Tener algún grado de estudios educación básica regular, especial, alternativa, comunitaria o técnica productiva.
  • Tener experiencia laboral por lo menos de 01 año en la producción de plantones de café y especies asociadas.
  • Disponibilidad para participar en el proceso de evaluación y certificación según las fechas programadas.
  • Realizar el pago de inscripción y certificado.

 

  1. LUGAR DE CAPACITACIÓN

 Provincia Satipo, región Junín – Perú.

 

  • FECHAS

 20 DE NOVIEMBRE DE 2015

Taller de capacitación y prueba de conocimientos.

Horario: 10:00 am a 06:00 PM

21 DE NOVIEMBRE DE 2015

Prueba de desempeño

Horario: 10:00 am a 5:00 PM

 

  • COSTO DE LA EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN

S/. 350.00 NUEVOS SOLES POR PERSONA (Incluido IGV).

Depositar a la cuenta en soles del BCP N° 193-1606554-0-17

La CCyCP no cubre costos de alimentación, hospedaje, traslado y movilidad local.

 

  1. DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
  • Ficha de inscripción debidamente llenada. (Anexo1).
  • Declaración Jurada de tener los estudios señalados. (Anexo 2).
  • Copia simple de DNI
  • Documentos que acrediten su experiencia laboral. (Certificados o constancias de trabajo, boletas, recibo de honorarios o declaración Jurada).
  • 02 fotos actualizadas tamaño carnet.
  • Voucher de pago.

 

 

  1. FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN

 18 de noviembre de 2015.

 

 

Las/os interesadas/os pueden remitir la documentación solicitada para la inscripción a cualquiera de estos medios:

 

 

  • FÍSICO a la dirección Calle Enrique Villar 103 Santa Beatriz – Lima o (dirección de la oficina de la merced) en sobre cerrado, consignando en asunto CERTIFICACIÓN DE COMPENETCIAS.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INFORMES

Central Café y Cacao del Perú

Calle Enrique Villar Nº 103 – Santa Beatriz – Lima.

Telefax: (511) 265-3844, (511) 2655392, RPM #975432840

Rocío Lijarza Portocarrero

e-mail: rlijarza@centralcafeycacao.org

Página web: www.centralcafeycacao.org

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s