TDR – ADQUISICION DE 04 EQUIPOS DE LABORATORIO DE CACAO

CENTRAL DE ORGANIZACIONES PRODUCTORAS DE CAFÉ Y CACAO DEL PERÚ

 

TERMINOS DE REFERENCIA

ADQUISICION DE 04 EQUIPOS DE LABORATORIO DE CACAO

Proyecto:

Consolidación Socio Económica y Ambiental de la Cadena Productiva del Cacao Criollo con Certificación Orgánico Solidario bajo Sistemas Agroforestales en Pequeños Agricultores de la CAI Naranjillo, Provincias de Leoncio Prado y Marañón, Región Huánuco”.

 

Fuente Financiera:

Fondo de las Américas

 

 

  1. ANTECEDENTES

 

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

 

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

 

Eje Estrategias
Eje 1: Desarrollo Cooperativo. Educación y Gestión cooperativa, Asociación Educativa, empoderamiento de la Mujer, Agricultura familiar.

 

Eje 2: Excelencia Productiva. Extensión (Asistencia técnica, capacitación al productor), Cafés Especiales, Investigación, Innovación, Gestión Ambiental.

 

Eje 3: Productos y Servicios de calidad. Franquicia, Marca Corporativa, industria de café, acceso a nuevos mercados para Café y Cacao, Mercado Interno.

 

Eje 4: Fortalecimiento Institucional y Gestión de Proyectos. Especialización de los RRHH, Servicios Corporativos, ampliación de la Base Social, Incidencia Política, Comunicación Interna y Externa, Gestión de nuevos proyectos, Monitoreo, Consultorías.

        

           Visión

Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

 

Misión

Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

 

  1. OBJETIVO

 

Adquirir los Equipos de Laboratorio para Identificar  calidad del cacao grano en el distrito de Crespo y Castillo.

 

  1. FINALIDAD

 

Generar una oferta de cacao fino de aroma con altos estándares de calidad.

 

  1. FICHA TECNICA

 

  • Molino de laboratorio de cacao.

Con 60µ. Carcasa en acero INOX AISI 316, platos concéntricos con pines fundidos en acero inox AISI 317. Estructura de soporte en INOX AISI 307. Totalmente desmontable para una limpieza rápida

  • Tostadora de Muestras de cacao para laboratorio.

Capacidad de 100gr – 300gr de tambor, termómetro para lectura de temperatura. Unidad de enfriamiento automático desmontable, para descarga de granos tostados. Encendido automático con chispero eléctrico, Ciclón para extracción de humos, cámara de tostado en INOX sin ángulos de 90º, con extremos bombeados. Diseño especial para granos de cacao. Combustible a gas.

  • Guillotina para el análisis físico. (Cortadora para grano de cacao)

Para  muestra de 50 granos. Carcaza en aluminimaquinado. Cuchilla de corte en acero. Con maletín para transporte.

  • Medidor de humedad de los granos de cacao.

     Medidor de  humedad de 44 tipos de granos, como cacao en especial Con batería                         alcalina de 9 v a más, con un adaptador para corriente eléctrica. Con una balanza mecánica para el   pesado de la muestra.

 

 

  1. REQUISITOS MÍNIMOS DEL PROVEEDOR

 

  • Persona Natural o Jurídica activa en SUNAT.
  • Tener cuenta bancaria a nombre de la Persona Natural o Jurídica.
  • Experiencia comprobada en la venta de Equipos de Laboratorio para cacao a instituciones públicas y privadas (adjuntar en la propuesta técnica económica contratos realizados).

 

 

 

 

Remitir en la propuesta técnica económica.

 

 

  1. CANTIDAD

 

04 Equipos de Laboratorio de Cacao.

 

  1. LUGAR DE ENTREGA

 

Tingo María.

 

 

  1. FORMA DE PAGO.

 

  • 50% a la firma del contrato.
  • 50 % a la entrega de los 04 Equipos de Laboratorio de Cacao.

 

  1. CRONOGRAMA DE ENTREGA DE SECADORES SOLARES.

 

 

ENTREGA FECHA CANTIDAD LUGAR DE ENTREGA
Entrega Final 15/12/15 04 Equipos de Laboratorio de Cacao Tingo Maria – Oficina de la Central Café y Cacao – Av. Sveen Erickson N°342.
TOTAL      

 

 

  1. CONVOCATORIA

 

Publicación                             :               16/11/2015

Recepción de propuestas   :               16 al 20/11/2015

Evaluación de propuestas   :               23/11/2015

Publicación de resultados   :               24/11/2015

Firma de contrato                  :               25/11/2015

 

La/os interesadas/os que cumplan los requisitos enviar su propuesta Técnica Económica, consignando en asunto COTIZACIONEQUIPOS DE LABORATORIO DE CACAO a la dirección electrónica: vabarca@centralcafeycacao.org con copia a veap_87@hotmail.com

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