TDR – Jefe de Proyecto – Selva Central

TERMINOS DE REFERENCIA

 

CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU

DENOMINACIÓN DEL CARGO: JEFE DE PROYECTO

 

Proyecto.

 

Agenda de Innovación Tecnológica de la cadena de Valor de Café en la Selva Central”.

 

 

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 650 pequeños productores organizadas en once cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

 

En función a su misión viene desarrollando tres proyectos: 1) Centro de Innovación Tecnológica, orientado a incrementar la productividad y mejorar la calidad del café y cacao, cuenta con un centro de producción de Abonos Orgánicos, Plantones de café y forestales en la provincia de Satipo en Junín; brinda servicios de extensión utilizando la metodología de ECAs en alianza con sus once cooperativas base; con la Universidad Agraria la Molina vienen implementado un Banco de Germoplasma de café. 2) Instituto de Desarrollo Sostenible, orientado a fortalecer capacidades, desarrolla los siguientes programas: Escuela de Líderes Cooperativistas Agrarios, Escuela de Entrenamiento y certificación de Catadores de Café en alianza con el CQI de Estados Unidos, Escuela de Administradores de Fincas, Escuela de Promotores Agrarios, PAE Gestión de Empresas Cooperativas del Café en alianza con ESAN. 3) Cadena de suministro con valor agregado, orientado a promover el consumo interno de café y cacao, tiene la licencia de la WCE para organizar los Campeonatos Nacionales de Baristas  y Catadores de café; tiene la licencia del CQI para entrenar Catadores Q y certificar lotes de cafés especiales con sello Q, viene desarrollando en el mercado interno la marca de café PUMA COFFEE.

 

Visión

Lograr que nuestras cooperativas sean reconocidas como una de las mejores productoras de café y cacao del mundo.

 

Misión

Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios de calidad que contribuyan al fortalecimiento de la unidad familiar y la cadena de valor del café y cacao, con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

 

Asumir la Coordinación Regional del proyecto de Agenda de Innovación Tecnológica de la cadena de Valor de Café en la Selva Central.

 

 

  • PERFIL PROFESIONAL.

 

Ingeniero Agrónomo, con dominio en producción de cafés especiales, gestión de proyectos.

 

 

  1. DEPENDE DIRECTAMENTE DE.

 

  1. Gerencia General.

 

  1. NIVELES DE COORDINACION

 

Interno

  • Coordina con los Responsables de las Gerencias de Administración y Finanzas.
  • Coordina con las Areas y Unidades de La Central Café y Cacao del Perú según delegación de su Jefe Inmediato Superior.

 

Externo

  • Coordina con Funcionarios de Innovate Perúl.
  • Coordina la gerencias y dirigentes de las cooperativas aliadas.
  • Coordina con Proveedores y Consultores según delegación de su Jefe Inmediato Superior.
  • Coordina con instituciones locales y/o regionales el desarrollo de las actividades, según corresponda.

 

 

  1. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

 

  • Coordinar y planificar con el equipo técnico, el desarrollo de las actividades programadas en el proyecto.
  • Planificar, organizar, elaborar los TDR, para el desarrollo de las consultorías programadas en el proyecto.
  • Coordinar y monitorear el desarrollo de los productos o entregables que se detallan en los contratos con los consultores, en los plazos programados.
  • Evaluar y dar conformidad de ser el caso los productos o entregables por los consultores.
  • Responsable directo de la ejecución de las Actividades y del presupuesto del proyecto.
  • Presentar planes de trabajo a la Coordinación General para la ejecución de todas las actividades del proyecto.
  • Presentar informes mensuales e informes técnicos por cada HITO.
  • Otras que le indique el Coordinador General del Proyecto.
  • REQUISITOS MINIMOS.

 

  1. Título profesional, Agronomía o profesión afín.
  2. Dominio en el manejo del cultivo de café y procesos de certificación de cafés especiales.
  3. Se valorara su experiencia en ejecución de tropicales.
  4. Con enfoque de trabajo por objetivos y resultados
  5. Manejo de marco lógico e instrumentos de planificación y monitoreo para la gestión programática y ejecutiva.
  6. Con experiencia en la generación de alianzas estratégicas.
  7. Con licencia de conducir, con experiencia tanto en motocicletas y camioneta
  8. Dominio en el manejo de PC a nivel de usuario y programas específicos.
  9. Conocimiento en sistematización de información.
  10. Experiencia mínima de tres (03) años en el desempeño de puestos
  11. Nº de plazas: uno (01)

 

 

  1. PRESUPUESTO.

Cuatro mil Nuevos soles mensuales (S/. 4,000), incluido impuestos de ley, modalidad de cuarta categoría.

 

 

 

Publicación del TDR                                     : 18/11/15

Recepción de C.V.                                        : Hasta el 25/11/14

Evaluación de C.V.                                        : 26/11/15

Entrevistas a pre-seleccionados(as)       : 27/11/14 (La Merced)

Firma de contrato e inicio de actividades     : 01/12/15

 

 

La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su c.v., consignando en asunto COORDINADOR REGIONAL DE PROYECTO AIT SELVA CENTRAL a la siguiente dirección electrónica:  convocapersonal@centralcafeycacao.org

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s