TDR – Barista – Cafetería

TERMINOS DE REFERENCIA

CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU
DENOMINACIÓN DEL CARGO: BARISTA

 

I. ANTECEDENTES.

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

Eje Estrategias
Eje 1: Desarrollo Cooperativo. Educación y Gestión cooperativa, Asociación Educativa, empoderamiento de la Mujer, Agricultura familiar.

Eje 2: Excelencia Productiva. Extensión (Asistencia técnica, capacitación al productor), Cafés Especiales, Investigación, Innovación, Gestión Ambiental.

Eje 3: Productos y Servicios de calidad. Franquicia, Marca Corporativa, industria de café, acceso a nuevos mercados para Café y Cacao, Mercado Interno.

Eje 4: Fortalecimiento Institucional y Gestión de Proyectos. Especialización de los RRHH, Servicios Corporativos, ampliación de la Base Social, Incidencia Política, Comunicación Interna y Externa, Gestión de nuevos proyectos, Monitoreo, Consultorías.

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS

Contratar a un profesional que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de Responsable de Cafeteria.

III. PERFIL PROFESIONAL.

Profesional con formación en carreras afines a administración hotelera, gastronomía o barismo, con cursos de barismo o cursos relacionados al café y conocimientos en el proceso de producción de cafés especiales.

IV. FINALIDAD DEL CARGO

Responsable de Cafeteria es la persona que dirige, administra y lidera el punto de venta de manera óptima y ordenada. Es el responsable de administrar y gestionar los recursos de la unidad de negocio.
V. SEDE DE TRABAJO

Embajada de USA – Lima.

VI. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

a) Administrar y manejar el Coffee Shop a su cargo
b) Llevar un control de ingresos y gastos mediante un registro.
c) Coordinar el entrenamiento y constante capacitación.
d) Presentar al comité supervisor las campañas de promoción de café dentro de los Coffee Shop y su misma ejecución
e) Proponer estrategias para desarrollar campañas de promoción del consumo
interno de café
f) Presentar semanalmente sus resultados al comité supervisor (todos los martes de 3:00 a 5:00).
g) Transmitir los acuerdos tomados en reuniones a los asistentes baristas.
h) Sistematizar las ventas de los Coffee Shop por cada producto
i) Velar por brindar y mantener un servicio de calidad en la atención.
j) Realizar los depósitos diariamente de las ventas procedentes de su punto de venta. Máximo hasta las 5pm.
k) Realizar las labores administrativas, presentar documentación establecida como parte del proceso interno según se requiera y/o exija.
l) Llevar el manejo de su caja de manera ordenada y rendirla oportunamente.
m) Coordinar con los otros Responsables de Coffee Shops las compras y requerimientos.
n) Coordinar con los otros Responsables de Coffee Shops el lanzamiento de un producto nuevo cada semana para la renovación de carta.
o) Mantener limpio y ordenado siguiendo el manual de protocolos del Coffee Shop.
p) Responsable de ejecutar y hacer que se respeten los protocolos establecidos.
q) Programa y vela por el cumplimiento del programa de mantenimiento de los equipos asignados en el Coffee Shop.
r) Responsable de coordinar cualquier reparación o imperfecto que suceda en los equipos o mobiliario del coffee shop.
s) Responsable directo de que se abra y cierre el lugar de trabajo puntualmente durante los días laborables y/o asignados extraordinariamente.
t) Responsable de emitir los informes correspondientes.
u) Responsable directo de las ventas.
v) Responsable de la atención inmediata al cliente que involucra cobrar y entregar el producto.

PERFIL DEL PUESTO:

a) Técnico o Profesional de Administración hotelera, Gastronomía o afines.
b) Experiencia mínima de 02 años en administración de cafeterías, restaurantes y/o
Hoteles.
c) Nivel de Inglés: Intermedio Hablado y escrito.
d) Ser Catador o Barista de café.
e) De preferencia con conocimiento de la cadena de valor del café.
f) Tener buenas referencias laborales.
g) Capacidad de interactuar con personas a cualquier nivel.
h) Dominio de software de oficina a nivel usuario.
i) Con seguridad, orden, desenvolvimiento y criterios para tomar decisiones, proactivo.
j) Manejo de personal
k) Experiencia mínima de dos (02) años en el desempeño de puestos similares, no excluyente.
l) Nº de plazas: uno (02).
VII. HABILIDAD

• Capacidad para trabajar en equipo.
• Proactivo (a), cordial y empático (a).
• Comunicación efectiva a todo nivel.
• Capacidad de análisis y toma de decisiones.
• Adecuado nivel de coordinación.
VIII. NIVELES DE COORDINACION

• Coordina con Gerencia General, Comité Supervisor, Producción y Logística
IX. DISPONIBILIDAD

Inmediata, a tiempo completo.
X. REFERENCIAS LABORALES

El/la postulante debe citar como mínimo dos personas de referencia (nombre de la personas, institución, cargo, teléfono y/o correo electrónico).

 

XI. CRONOGRAMA

Convocatoria : 20/01/16 – 31/01/16
Selección      : 01/02/16
Presentación de Postores : 02/02/16

Los interesados remitir CV no documentado y propuesta económica al e-mail convocapersonal@centralcafeycacao.org consignando como asunto BARISTA.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s