TDR – TECNICO EXTENSIONISTA

CENTRAL DE ORGANIZACIONES PRODUCTORAS DE CAFÉ Y CACAO DEL PERÚ

DENOMINACIÓN DEL CARGO: TÉCNICO EXTENSIONISTA

 

PROYECTO:

“Consolidación Socioeconómica Ambiental de la Cadena Productiva del Cacao Criollo con Certificación Orgánica Solidaria Bajo un Sistema Agroforestal en Pequeños Agricultores de la CAI-Naranjillo Región Huánuco”. 

  1. ANTECEDENTES.

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

 

Eje Estrategias

Eje 1: Desarrollo Cooperativo. Educación y Gestión cooperativa, Asociación Educativa, empoderamiento de la Mujer, Agricultura familiar.

 

 

Eje 2: Excelencia Productiva. Extensión (Asistencia técnica, capacitación al productor), Cafés Especiales, Investigación, Innovación, Gestión Ambiental.

 

 

Eje 3: Productos y Servicios de calidad. Franquicia, Marca Corporativa, industria de café, acceso a nuevos mercados para Café y Cacao, Mercado Interno.

 

 

Eje 4: Fortalecimiento Institucional y Gestión de Proyectos. Especialización de los RRHH, Servicios Corporativos, ampliación de la Base Social, Incidencia Política, Comunicación Interna y Externa, Gestión de nuevos proyectos, Monitoreo, Consultorías.

 

Visión

Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

Misión

Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

 

II.- OBJETIVOS DE LA CONVOCATORIA.

Contratar a un profesional que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de TÉCNICO(A) EXTENSIONISTA EN TINGO MARIA, para la ejecución del proyecto “Consolidación Socioeconómica Ambiental de la Cadena Productiva del Cacao Criollo con Certificación Orgánica Solidaria Bajo un Sistema Agroforestal en Pequeños Agricultores de la CAI-Naranjillo Región Huánuco”.

 

III.- PERFIL PROFESIONAL.

Ingeniero agrónomo o bachiller en agronomía o carrera afín, con conocimiento en instalación y producción de cacao finos de aroma, bajo normas de producción ecológica y buenas practicas agrícola.

 

IV.-FINALIDAD DEL CARGO.

Asumir el cargo de Técnico Extensionista.

 

V.-DEPENDE DIRECTAMENTE DE

Director de Proyecto.

 VI.- SEDE DE TRABAJO

Aucayacu –Tingo María

VII.- NIVELES DE COORDINACION.

Interno:

Coordina con el Director del Proyecto.

Externo:

Coordina con dirigentes de cooperativas

Coordina con los, productores beneficiarios del proyecto, instituciones y actores locales para fines relacionados a actividades técnicas que realizan.

VIII.- FUNCIONES ESPECÍFICAS.

  1. Asumir labores de técnico extensionista del proyecto en mención financiado por el FONDAM y Cofinanciado por la ALIANZA CACAO PERU.
  2. Coordinar y realizar el traslado de insumos, materiales y equipos de la zona de ejecución del proyecto.
  3. Presentar informes mensuales, fichas de visita técnica, actas de entrega de insumos, semillas, formatos de contrapartidas de las actividades formuladas por el proyecto.
  4. Conduce 04 escuelas de Campo ECAs, con 100 productores beneficiarios del proyecto.
  5. Sistematiza y hace seguimiento a los socios participantes del proyecto.
  6. Coordinar la producción de plantones de cacao y agroforestales.
  7. Es el responsable de la asistencia técnica, control y seguimiento de las actividades en campo.
  8. Georeferenciación de 100 hectáreas de cacao instalado.
  9. Levantar las observaciones generadas en los monitoreo del proyecto.
  10. Coordinaciones con el Comité Central – FONDAM.
  11. Coordina e informa a los beneficiarios del proyecto.
  12. Presenta planes de trabajo mensual al/el Director del proyecto, indicando participantes, día, hora, lugar y actividad técnica realizada de su respectiva zona, en la ejecución de todas las actividades inherentes del proyecto.
  13. Otras funciones que le asigne su superior inmediato

 

IX.- REQUISITOS MÍNIMOS

 

  1. Título profesional o bachiller en agronomía, o profesión a fin.
  2. Conocimiento en el manejo del cultivo de cacao fino de aroma.
  3. Conocimiento de metodología de capacitación en ECA´s con enfoque por competencias.
  4. Habilidad de relaciones personales, trabajo en equipo y comunicación efectiva.
  5. Licencia de conducir motocicleta.
  6. No contar con antecedentes penales/policiales.
  7. Dominio en el manejo de PC a nivel de usuario y programas específicos.
  8. Nº de plazas: una (01)
  9. Disponibilidad de Pernoctar en Aucayacu.

 

X.- REQUISITOS PARA PRESELECCIONADOS

Llevar para la entrevista Certificado de Antecedentes Policiales (Original)

XI.- CRONOGRAMA

Publicación del TDR : 19 de Febrero del 2015.

Recepción de C.V. : 19 al 21 de Febrero del 2015.

Evaluación de C.V. : 22 de Febrero del 2015

Entrevistas a pre-seleccionados(as) : 23 de Febrero del 2015

Selección de ganador (a) : 23 de Febrero del 2015

Publicación de resultados : 23 de Febrero del 2015.

Firma de contrato e inicio de actividades : 01 de Marzo del 2015

 

La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su CV. consignando en asunto EXTENSIONISTA TINGO MARIA  a la siguiente dirección electrónica: convocapersonal@centralcafeycacao.org

Con copia a:  vabarca@centralcafeycacao.org –   veap_87@hotmail.com

 

  1. PROPUESTA ECONÓMICA

 

El sueldo básico: S/. 1561.32 + beneficios sociales

En el sueldo básico está Incluido la asignación familiar en caso corresponda.

CENTRAL DE ORGANIZACIONES PRODUCTORAS DE CAFÉ Y CACAO DEL PERÚ

DENOMINACIÓN DEL CARGO: TÉCNICO EXTENSIONISTA

 

PROYECTO:

Consolidación Socioeconómica Ambiental de la Cadena Productiva del Cacao Criollo con Certificación Orgánica Solidaria Bajo un Sistema Agroforestal en Pequeños Agricultores de la CAI-Naranjillo Región Huánuco”.

  1. ANTECEDENTES.

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

 

Eje Estrategias
Eje 1: Desarrollo Cooperativo. Educación y Gestión cooperativa, Asociación Educativa, empoderamiento de la Mujer, Agricultura familiar.

 

 

Eje 2: Excelencia Productiva. Extensión (Asistencia técnica, capacitación al productor), Cafés Especiales, Investigación, Innovación, Gestión Ambiental.

 

 

Eje 3: Productos y Servicios de calidad. Franquicia, Marca Corporativa, industria de café, acceso a nuevos mercados para Café y Cacao, Mercado Interno.

 

 

Eje 4: Fortalecimiento Institucional y Gestión de Proyectos. Especialización de los RRHH, Servicios Corporativos, ampliación de la Base Social, Incidencia Política, Comunicación Interna y Externa, Gestión de nuevos proyectos, Monitoreo, Consultorías.

 

Visión

Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

Misión

Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

 

II.- OBJETIVOS DE LA CONVOCATORIA.

Contratar a un profesional que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de TÉCNICO(A) EXTENSIONISTA EN TINGO MARIA, para la ejecución del proyecto Consolidación Socioeconómica Ambiental de la Cadena Productiva del Cacao Criollo con Certificación Orgánica Solidaria Bajo un Sistema Agroforestal en Pequeños Agricultores de la CAI-Naranjillo Región Huánuco”.

 

III.- PERFIL PROFESIONAL.

Ingeniero agrónomo o bachiller en agronomía o carrera afín, con conocimiento en instalación y producción de cacao finos de aroma, bajo normas de producción ecológica y buenas practicas agrícola.

 

IV.-FINALIDAD DEL CARGO.

Asumir el cargo de Técnico Extensionista.

 

V.-DEPENDE DIRECTAMENTE DE

Director de Proyecto.

 VI.- SEDE DE TRABAJO

Aucayacu –Tingo María

VII.- NIVELES DE COORDINACION.

Interno:

 Coordina con el Director del Proyecto.

Externo:

Coordina con dirigentes de cooperativas

Coordina con los, productores beneficiarios del proyecto, instituciones y actores locales para fines relacionados a actividades técnicas que realizan.

 

VIII.- FUNCIONES ESPECÍFICAS.

  1. Asumir labores de técnico extensionista del proyecto en mención financiado por el FONDAM y Cofinanciado por la ALIANZA CACAO PERU.
  2. Coordinar y realizar el traslado de insumos, materiales y equipos de la zona de ejecución del proyecto.
  3. Presentar informes mensuales, fichas de visita técnica, actas de entrega de insumos, semillas, formatos de contrapartidas de las actividades formuladas por el proyecto.
  4. Conduce 04 escuelas de Campo ECAs, con 100 productores beneficiarios del proyecto.
  5. Sistematiza y hace seguimiento a los socios participantes del proyecto.
  6. Coordinar la producción de plantones de cacao y agroforestales.
  7. Es el responsable de la asistencia técnica, control y seguimiento de las actividades en campo.
  8. Georeferenciación de 100 hectáreas de cacao instalado.
  9. Levantar las observaciones generadas en los monitoreo del proyecto.
  10. Coordinaciones con el Comité Central – FONDAM.
  11. Coordina e informa a los beneficiarios del proyecto.
  12. Presenta planes de trabajo mensual al/el Director del proyecto, indicando participantes, día, hora, lugar y actividad técnica realizada de su respectiva zona, en la ejecución de todas las actividades inherentes del proyecto.
  13. Otras funciones que le asigne su superior inmediato

 

IX.- REQUISITOS MÍNIMOS

                                                                                 

  1. Título profesional o bachiller en agronomía, o profesión a fin.
  2. Conocimiento en el manejo del cultivo de cacao fino de aroma.
  3. Conocimiento de metodología de capacitación en ECA´s con enfoque por competencias.
  4. Habilidad de relaciones personales, trabajo en equipo y comunicación efectiva.
  5. Licencia de conducir motocicleta.
  6. No contar con antecedentes penales/policiales.
  7. Dominio en el manejo de PC a nivel de usuario y programas específicos.
  8. Nº de plazas: una (01)
  9. Disponibilidad de Pernoctar en Aucayacu.

 

X.- REQUISITOS PARA PRESELECCIONADOS

Llevar para la entrevista Certificado de Antecedentes Policiales (Original)

 

XI.- CRONOGRAMA

Publicación del TDR :  19 de Febrero del 2015.
Recepción de C.V. :  19 al 21 de Febrero del 2015.
Evaluación de C.V. :  22 de Febrero del 2015
Entrevistas a pre-seleccionados(as) :  23 de Febrero del 2015
Selección de ganador (a) :  23 de Febrero del 2015
Publicación de resultados :  23 de Febrero del 2015.
Firma de contrato e inicio de actividades :  01 de Marzo del 2015
 

La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su CV. consignando en asunto EXTENSIONISTA TINGO MARIA  a la siguiente dirección electrónica: convocapersonal@centralcafeycacao.org

Con copia a:  vabarca@centralcafeycacao.org –   veap_87@hotmail.com

 

  1. PROPUESTA ECONÓMICA

 

El sueldo básico:S/. 1561.32 +beneficios sociales

En el sueldo básico está Incluido la asignación familiar en caso corresponda.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s