TDR -Especialista en Instalación de cacao Fino y Aroma

TERMINOS DE REFERENCIA

CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU
DENOMINACIÓN DEL CARGO: “Especialista en Instalación de cacao fino y de aroma”

Proyecto.
“Incremento de ingresos netos de familias productoras de – Cacao en grano – Tocache – San Martín.”

I. ANTECEDENTES:

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

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Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS DE LA CONVOCATORIA

Contratar un profesional que reúnan los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de “Especialista en Instalación de cacao fino y de aroma” dentro de las actividades de ejecución del Proyecto “Incremento de Ingresos Netos de Familias Productoras de – Cacao en Grano – Tocache – San Martín.”

III. PERFIL PROFESIONAL.

Ingeniero Agrónomo, con conocimientos en manejo del cultivo de cacao bajo sistemas agroforestales, en formación y manejo de ECA´s.

IV. FINALIDAD DEL CARGO

Brindar asistencia técnica y capacitación a productores de cacao beneficiarios del proyecto “Incremento de Ingresos Netos de Familias Productoras de – Cacao en Grano – Tocache – San Martín.”– Financiado por FONDOEMPLEO; para su instalación.
V. DEPENDE DIRECTAMENTE DE.

Jefe del Proyecto.

VI. NIVELES DE COORDINACION

Interno
• Jefe del Proyecto.
• Asistente de Proyecto.

Externo
• Coordina con los productores beneficiarios del proyecto, instituciones y actores locales para fines relacionados a actividades técnicas que realizan.
• Coordina con dirigentes y gerente de la organización beneficiaria.
• Coordina con los promotores de las ECA´s manejadas por el proyecto.

VII. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

a. Responsable del apoyo en la instalación de cacao fino y de aroma en las unidades productivas de los productores así como de la capacitación de los mismos dentro de las actividades del Proyecto: “Incremento de Ingresos Netos de Familias Productoras de – Cacao en Grano – Tocache – San Martín.”.– Financiado por FONDOEMPLEO – así como el seguimiento de la instalación de cacao injertado de las unidades productivas de cacao.
b. Sistematizar la información relacionada a la instalación de cacao fino de aroma en el marco del proyecto.
c. Su ámbito de trabajo será la provincia de Tocache y la oficina del proyecto también está ubicado en el Distrito de Tocache.
d. Reporta informes técnicos mensuales al jefe del proyecto.
e. Participar en el proceso de convocatoria y selección de beneficiarios.
f. Coordina las visitas técnicas a los beneficiarios del proyecto para la instalación de cacao fino y de aroma

g. Apoya en la implementación y manejo de las parcelas demostrativas de cacaos finos de aroma en las ECAs.
h. Elabora materiales de capacitación para el establecimiento de los sistemas agroforestales con cacao fino y de aroma.
i. Apoya en el control y seguimiento de la producción de las unidades productivas de cacao.
j. Mantener actualizada la relación de beneficiarios que instalaron cacao fino y de aroma.
k. Sincroniza la entrega de insumos en campo entre el proyecto y la Alianza Cacao Perú para la instalación de cacao fino y de aroma
l. Coordina actividades con la Alianza Cacao Perú.
m. Labora el 70 % de su tiempo en campo y 30 % en oficina sistematizando información.

VIII. REQUISITOS MINIMOS.

a. Ingeniero Agrónomo.
b. Conocimiento en el manejo del cultivo de cacao y procesos de certificación de plantaciones de cacao fino y de aroma.
c. Conocimiento de metodología de capacitación de ECA´s.
d. Con experiencia de trabajo en Cooperativas u organización de productores.
e. Con enfoque de trabajo por objetivos y resultados.
f. Con licencia de conducir vigente para motocicleta.
g. Dominio en el manejo de PC a nivel de usuario y programas específicos.
h. Experiencia mínima de un (01) año en el desempeño de puestos similares.
i. Las labores se realizaran en un 100 % en la zona de ejecución del proyecto.
j. Nº de plazas: (01)

IX. CRONOGRAMA

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Los interesados/as deben enviar sus CVs a la siguiente dirección electrónica:

Dirección electrónica: convocatorias@centralcafeycacao.org, consignado como Asunto: ESPECIALISTA EN CACAO FINO Y DE AROMA

X.-PROPUESTA ECONOMICA
El sueldo básico mensual es de 2,499.90 soles, está incluido la asignación familiar en caso corresponda, incluye beneficios sociales.

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