TDR – Especialista Para Capacitación

CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU

TERMINOS DE REFERENCIA

DENOMINACIÓN DEL CARGO: ESPECIALISTA PARA CAPACITACION: “Talleres en control de calidad”, DEL COMPONENTE 2 ARTICULACION COMERCIAL AL MERCADO DEL CACAO.
Proyecto “Incremento de ingresos netos de familias productoras de cacao en grano, Tocache – San Martín”
Fuente Financiera: FONDOEMPLEO

I. ANTECEDENTES.

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS DE LA CONSULTORÍA.
Seleccionar a 01 profesional especialista en catación de cacao que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para desarrollar los talleres de capacitación a personal responsable de beneficio, acopio y productores de cacao ubicados en el distrito de Tocache, región San Martin.

III. PERFIL PROFESIONAL.
Persona natural, catador de cacao, conocedor de control de calidad de cacao.

IV. FINALIDAD DE LA CONSULTORÍA.

a) Facilitar 03 TALLERES DE CAPACITACION EN “Control de calidad en cacao”, DEL COMPONENTE 2 ARTICULACION COMERCIAL AL MERCADO DEL CACAO a desarrollarse en el laboratorio de control de calidad de la CAC Tocache en el distrito de Tocache, región San Martin.
b) Las fechas programadas para los talleres son los días :

 Mes agosto primer taller lunes 29

 Mes octubre segundo taller sábado 29

 Mes diciembre tercer taller sábado 17

V. DEPENDE DIRECTAMENTE DE:
Jefe del proyecto.

VI. FUNCIONES ESPECÍFICAS.
a) Facilitar 03 talleres de capacitación a responsables de centros de beneficio post cosecha y productores de cacao de la Cooperativa Agroindustrial Tocache – CAT, Región San Martin., con 25 participantes en promedio por taller.
b) Se desarrollara los 03 talleres en 03 meses, lo que significa que se realizará 01 taller por cada mes.
c) Cada taller está constituido por 01 día de capacitación, cada taller tiene una duración de 08 horas académicas.
d) El primer taller es de nivel básico, el segundo taller es de nivel intermedio y el tercer taller es de nivel avanzado.
e) Elaborar una propuesta Técnica-Metodológica que desarrollará durante los 03 talleres de la capacitación en la zona.
f) Facilitar bajo el enfoque por competencias y en las fechas indicadas.
g) Presentar en físico y virtual, Informe técnicos del taller desarrollado por cada mes para su pago correspondiente, según los formatos entregados por la CCCP.
h) Entregar material de presentación en ppt para su reproducción mediante fotocopiado para entregarlo a los participantes.

VII. PRODUCTOS ENTREGABLES.
a) PRODUCTO 1: Elaborar y presentar una Propuesta Técnica-Metodológica que se desarrollara en los 03 talleres de capacitación, bajo el enfoque por competencias, anexando lo siguiente: Evaluación de entrada y salida; PPT, videos, separatas, etc.

b) PRODUCTO 2: Desarrollar los 03 talleres de capacitación (01 taller por mes).
– Facilitar los talleres, según cronograma de fechas, con 25 participantes por taller en promedio.
– Presentar y desarrollar los materiales durante el taller (PPT, videos, separatas, etc.).
– Evaluar a los participantes bajo los criterios del Enfoque por Competencias, aplicando una prueba de entrada y salida, trabajos y exposiciones grupales, etc.
c) PRODUCTO 3: Elaborar y presentar 03 informes técnicos de los 03 talleres desarrollados en la presente consultoría (01 informe / mes correspondiente )en físico y virtual, según los formatos de la CCCP en Word , bajo las siguientes consideraciones:
– Enviar el Informe en virtual, al siguiente correo equintanilla@centralcafeycacao.org

– Anexar evaluación de entrada y salida aplicada a los alumnos; copia de la lista de asistencia; registro fotográfico del taller.

– El plazo para la entrega de los informes técnico en virtual y físico es como máximo de 04 días, luego de culminado cada taller por mes.
VIII. HONORARIOS Y FORMA DE PAGO.
a) El pago de honorarios por el servicio del Facilitador/a es de S/. 6,000.00 (Seis Mil y 00/100 nuevos soles). Incluido impuestos y a todo costo.
b) La forma de pago por sus servicios se efectuará en tres (03) partes:
– 2,000 soles a la entrega del primer informe (01 taller) del primer mes de capacitación a la aprobación del informe previa revisión y aprobación respectiva se paga.

– 2,000 soles a la entrega del segundo informe (01 taller) del segundo mes de capacitación a la aprobación del informe previa revisión y aprobación respectiva se paga.

– 2,000 soles a la entrega del tercer informe (01 taller) del tercer mes de capacitación a la aprobación del informe previa revisión y aprobación respectiva se paga.
* Por cada caso (mes) deberá emitir un Recibo por Honorario Electrónico.

IX. REQUISITOS.
a) Catador de Cacao, especialista en control de calidad de cacao que demuestre certificados de capacitación en control de calidad en cacao, capacitación en catación de cacao y capacitación por competencias.
b) Haber desarrollado por lo menos 02 capacitaciones en catación de cacao y control de calidad de cacao.

c) Conocimientos sobre enfoque de educación para adultos.
d) Con conocimiento en el manejo y fortalecimiento de organizaciones de productores.

e) Disponibilidad a viajar al interior del país.
f) Abstenerse las personas que no cumplan los requisitos.
g) Nº de plazas: uno (01), un facilitador.

X. CRONOGRAMA.
a) Publicación del TDR : 16 de agosto de 2016
b) Recepción de C.V. y propuesta técnica-metodológica : 16 al 18 de agosto del 2016
c) Entrevistas vía skype a seleccionados(as) : 19 de agosto de2016
d) Selección de 01 facilitador (a) : 20 de Agosto del 2016
e) Firma de Contrato : 23 de agosto del 2016
Las/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su C.V y propuesta técnica metodológica, consignando en asunto FACILITADOR TOCACHE a la siguientes direcciones electrónicas: convocatorias@centralcafeycacao.org / equintanilla6@centralcafeycacao.org

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s