TDR – Facilitador en Metodología MY. COOP

TERMINOS DE REFERENCIA
CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU
DENOMINACIÓN DEL CARGO: FACILITADOR EN METODOLOGIA MY. COOP

Proyecto: “Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”

I. ANTECEDENTES.

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

1
Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS DE LA CONVOCATORIA.
Seleccionar profesionales que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para facilitar El Programa de MY COOP, en la ciudad de Tingo María – Huánuco.

III. PERFIL PROFESIONAL.

• Persona natural y/o jurídica CERTIFICADO como facilitador del Programa de MY COOP.
• Con experiencia en gestión de programas o proyectos asociativos y/o cooperativas.
• Aplicación de métodos y técnicas de facilitación de aprendizaje de adultos.
• Aplicación de herramientas de gestión en organización.

IV. FINALIDAD DE LA CONSULTORIA.
Es implementar el programa de My COOP para que a nuestros administradores, socios involucrados de las Cooperativa y equipo técnico, logren identificar y abordar los principales desafíos de las cooperativas en un contexto de desarrollo agrícola en economías de mercado.

V. DEPENDE DIRECTAMENTE DE
Director de Proyecto.

VI. REQUERIMIENTOS

01 facilitador CERTIFICADO, como formador en la metodología My COOP, para capacitar a los Productores Lideres y Equipo técnico del proyecto.
FUNCIONES ESPECÍFICAS:
1) Facilitar el paquete (4 módulos, y caja de herramientas de aprendizaje) del Programa My COOP, a los administradores, socios involucrados de la cooperativa y Equipo Técnico del proyecto.
2) Diseñar y ejecutar las prácticas aplicando la metodología My.COOP. para la gestión de las cooperativas.
3) Elaborar recursos didácticos, utilizando materiales de fácil adquisición y manipulación.
4) Elaborar una propuesta técnica metodológica que desarrollará durante la capacitación en cada lugar, según los contenidos y competencias.
5) Presentar en físico y virtual, un informe técnico final.
6) El plazo para la entrega de los informes técnico es como máximo de 03 días, luego de realizado el taller.

VII. PRODUCTOS ENTREGABLES

a) PRODUCTO 1: Según requerimientos del TDR, elaborar y presentar una Propuesta Técnica Económica para los días de taller.

b) PRODUCTO 2: Elaborar y presentar un informe técnico final (cualitativo y cuantitativo), según los formatos de la CCCP, en el plazo establecidos, bajo las siguientes consideraciones. Anexar fuentes de verificación del taller.

VIII. HONORARIOS Y FORMA DE PAGO

a) Presentar su propuesta económica.
b) La forma de pago por sus servicios se efectuará en dos (2) partes:
– 50% a la firma del contrato y entrega del PRODUCTO 1.
– 50% al finalizar el taller y a la entrega del PRODUCTO 2. A la conformidad del jefe de proyecto.
* Para ambos casos deberá emitir un Recibo por Honorario Electrónico.
c) Asimismo el pago por el servicio es a todo costo.

IX. TIEMPO DE EJECUCION DE LA CONSULTORIA

El taller se desarrollara en 06 dias.

X. REQUISITOS

1. Título profesional.
2. Conocimientos y experiencia de 3 años en el tema a capacitar sobre enfoque de educación para adultos y técnicas de animación sociocultural.
3. Con conocimiento en el manejo y fortalecimiento de organizaciones de productores.
4. Disponibilidad a viajar al interior del país.
5. Abstenerse las personas que no cumplan los requisitos.
6. Nº de plazas: uno (01), un facilitador/a.

XI. CRONOGRAMA.

Publicación del TDR : 02 de mayo del 2017.
Recepción de C.V. : 03 al 07 de mayo del 2017.
Evaluación de C.V. : 08 de mayo del 2017
Entrevistas a pre-seleccionados(as) : 09 de mayo del 2017
Selección de ganador (a) : 10 de mayo del 2017
Publicación de resultados : 11 de mayo del 2017.
Firma de contrato : 12 de mayo del 2017
La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su C.V y propuesta técnica metodológica, consignando en asunto ESPECIALISTA EN CEFE, a la siguiente dirección electrónica: convocatorias@centralcafeycacao.org.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s