TDR – Contratación de Servicios de Injertación de Plantones de cacao

CENTRAL DE ORGANIZACIONES PRODUCTORAS DE CAFÉ Y CACAO DEL PERÚ

PROYECTO:
Incremento de ingresos netos de familias productoras de cacao en grano en la provincia de Tocache, región San Martín”

TERMINO DE REFERENCIA
Contratación de servicios de injertación en plantones de cacao.

1. ANTECEDENTES:

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

2. OBJETO:

El presente proceso tiene por objeto la contratación de los servicios de 1 injertador para la injertación de 75,000 plantones de cacao, utilizando varas yemeras de clones de cacao finos de aroma, mediante arreglo clonal.

3. CRITERIOS TECNICOS DEL SERVICIO

3

4. UNIDADES DE INJERTOS A REALIZAR

Plantas disponibles para ser injertadas. Haciendo un total de 75,000 plantas.

55.25.35.4
5. PERFIL DEL PROVEEDOR Y REQUISITOS MINIMOS PARA EL SERVICIO

• Persona natural o jurídica que demuestre experiencia en brindar el servicio de injertación a instituciones Públicas o Privadas.
• Debidamente registrada en la SUNAT.
• Estar apto para emitir recibo por honorarios y/o factura y estar habilitado en la SUNAT.
• Tener cuenta bancaria a nombre de la persona natural.
• Experiencia comprobada en trabajos de injertación.

Para los efectos del servicio, el contratista debe contar con el siguiente personal:
INJERTADORES

• Mínimo 4 injertadores en el equipo, por lo que deberá presentar el CV de cada uno de los integrantes y que se acredite sus experiencia individual adjuntando 2 contratos o constancias en el servicio de injertación en cacao.
6. LOGISTICA

La persona natural o injertador debe tener motocicleta, tijeras, cuchillas de injertar, entre otros que garantice un buen servicio.

7. VARAS YEMERAS

Las varas yemeras serán proporcionadas por el proyecto en mención, a través de su aliado estratégico Alianza Cacao Perú, los cuales serán entregados debidamente codificados por clones.

8. CINTAS PARA INJERTAR

Serán entregados por el proyecto un total de 6 metros de plásticos por hectárea.

9. COSTO POR INJERTOS PRENDIDOS.

El costo por unidad de injerto prendido es de S/. 0.25 Nuevos Soles por cada planta injertada.

10. PLAZO DE EJECUCION:

El periodo de ejecución será de 30 días calendarios, contados a partir del día siguiente de suscrito el contrato.

11. VALIDACION DE INJERTOS PRENDIDOS.

El proyecto facilitará un modelo de acta para su aplicación en campo, del cual se aplicará a la culminación de injertos realizados y prendidos validados por el extensionista, el injertador y el productor beneficiario.

12. REINJERTACION

El técnico de campo de la zona, verificara los injertos realizados y en el caso de muertes el postor ganador deberá realizar la reinjertación para que garantice el 100 % de prendimiento de injertos en campo.

13. SUPERVISIÓN

La supervisión estará a cargo del jefe de proyecto en coordinación con el especialista en cacao finos de aroma y extensionistas de campo.

14. OBLIGACIONES DEL PROVEEDOR DEL SERVICIO

El proveedor se compromete a cumplir con el servicio de acuerdo a los plazos establecidos.

El proveedor está obligado a la confidencialidad de la información obtenida en la presente contratación. Los informes y documentos producidos durante la ejecución de la presente Especificación Técnica no pueden ser divulgados por el contratado.

El proveedor cederá en forma exclusiva a La Central de Organizaciones Productoras de Café y Cacao del Perú los títulos de propiedad, derechos de autor y otro tipo de derecho de cualquier naturaleza sobre cualquier material producido bajo las estipulaciones del presente Término de Referencia, de ser el caso.

15. FORMAS DE PAGO

El pago por el servicio será en dos partes de acuerdo al siguiente detalle:

• Primer Pago: El 50% del total según contrato y se desembolsará cuando se haya verificado la injertación de 37500 plantones de cacao, la misma que estará sustentada con un informe acompañado de fotos y las actas de injertacion firmados por el injertador y producto.

• Segundo Pago: El 50% restante según contrato, se cancelará cuando se verifique que el 100% de los injertos hayan prendido en campo, previa presentación del informe, adjuntando fotos y la conformidad del productor, verificado por el equipo técnico del proyecto.

El total del pago a realizar es de S/. 18,750.00 Nuevos Soles como producto de la sumatoria del primer y segundo pago, equivalente al 100%.

16. CRONOGRAMA

16
Los interesados/as deben enviar sus Propuestas técnicas y económicas del producto solicitado + la documentación del Ítem 4 del TDR. Enviar sus propuestas en cualquiera de las siguientes modalidades:
– Virtual:
Dirección electrónica: convocatorias@centralcafeycacao.org, consignando como Asunto: INJERTACION – ULTIMA ETAPA – 2017

– Físico (Sobre cerrado):
Dirección: Jr. Progreso N° 477 Tocache-San Martin

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s