TDR – Especialista Productivo y de Organización

TERMINOS DE REFERENCIA
CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO
DEL PERU
DENOMINACIÓN DEL CARGO
ESPECIALISTA PRODUCTIVO Y DE ORGANIZACION 

Proyecto.“Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”

I. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 17 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:
1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS DE LA CONVOCATORIA 
Contratar a los profesionales que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de Extensionista dentro de las actividades de ejecución del Proyecto “Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”

III. PERFIL PROFESIONAL. 
Ingeniero Agrónomo, Bachiller en agronomía, con conocimientos en manejo del cultivo de cacao bajo sistemas agroforestales y en formación y manejo de ECA´s.

IV. FINALIDAD DEL CARGO
Brindar asistencia técnica y capacitación a productores de cacao beneficiarios del proyecto “Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”– Financiado por FONDOEMPLEO.

V. DEPENDE DIRECTAMENTE DE. 

Jefe del Proyecto.

VI. NIVELES DE COORDINACION

Interno
• Jefe del Proyecto.
• Asistente de Proyecto.
Externo
• Coordina con los productores beneficiarios del proyecto, instituciones y actores locales para fines relacionados a actividades técnicas que realizan.
• Coordina con dirigentes y gerente de la organización beneficiaria.
• Coordina con los promotores los talleres, manejadas por el proyecto.

VII. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

a. Desarrollar asistencia técnica dentro de las actividades del Proyecto: “Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco” – Financiado por FONDOEMPLEO – así como el seguimiento de la producción de las unidades productivas de cacao; La oficina del proyecto estará ubicado en la ciudad de Tingo María.
b. Reporta informes técnicos mensuales al jefe del proyecto.
c. Participar en el proceso de convocatoria y selección beneficiarios.
d. Realizar visitas de asistencia técnica y capacitación a 300 productores de cacao, beneficiarios del proyecto.
e. Cada Extensionista Formara, manejara y facilitara 05 Talleres.
f. Apoya a la organización para la inspección interna del sistema de control interno, para la certificación orgánica.
g. Responsable de la implementación y manejo de las parcelas de control en los beneficiarios a su cargo.
h. Coordina con los promotores en las actividades del proyecto y el seguimiento de las actividades acordadas en los talleres.
i. Gestiona y administra los materiales, insumos, equipos y herramientas a utilizar en los talleres.
j. Planificar y realizar la entrega de herramientas e insumos a los beneficiarios.
k. Gestiona el mantenimiento de la unidad móvil asignada.
l. Levantar información de campo para alimentar software con base de datos.
m. Otros que le asigne el Jefe del Proyecto.

REQUISITOS MINIMOS. 
a. Ingeniero Agrónomo, Bachiller en Agronomía.
b. Conocimiento en el manejo del cultivo de cacao, cosecha y pos cosecha y procesos de certificación de plantaciones de cacao.
c. Conocimiento de metodología de capacitación de ECA´s.
d. Se valorará su conocimiento y experiencia de la metodología de Competencia de Economía a través de la Formación Emprendedora – CEFE.
e. Con experiencia de trabajo en Cooperativas u organización de productores.
f. Con enfoque de trabajo por objetivos y resultados.
g. Con licencia de conducir vigente para motocicleta.
h. Dominio en el manejo de PC a nivel de usuario y programas específicos.
i. Experiencia mínima de dos (02) años en el desempeño de puestos similares.
j. Las labores se realizarán en un 100% en la zona de ejecución del proyecto.
k. Plazas: Tres (01).

VIII. CRONOGRAMA. 

Publicación del TDR : 25 de octubre del 2017.
Recepción de C.V. : 25 al 29 de octubre de 2017
Evaluación de C.V. : 30 de octubre del 2017.
Entrevistas a pre-seleccionados(as) : 31 de octubre del 2017
Publicación de resultados * tras la aprobación de FONDOEMPLEO

La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su “CV”, consignando en asunto EXTENSIONISTA CACAO – PROYECTO FE Tingo María a la siguiente dirección electrónica:  convocapersonal@centralcafeycacao.org

 

IX. PROPUESTA ECONÓMICA
El sueldo básico mensual: S/. 2 008.87 + beneficios socialesEn el sueldo básico está Incluido la asignación familiar en caso corresponda.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s