TDR – RESPONSABLE UNIDAD COMERCIAL

CENTRAL DE ORGANIZACIONES PRODUCTORES DE
CAFÉ Y CACAO DEL PERU

TERMINOS DE REFERENCIA
DENOMINACIÓN DEL CARGO: RESPONSABLE UNIDAD COMERCIAL

I. ANTECEDENTES.

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de San Martin, Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.

En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

ejes

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.
II. OBJETIVO

Contratar un profesional especialista en comercialización de productos alimenticios para sumir el cargo de Jefe de Unidad Comercial.

III. PERFIL PROFESIONAL.

Bachiller o titulado en carreras de administración, economía o carreras afines, con estudios de especialización en marketing y mercadeo; de preferencia con conocimientos en la comercialización de café tostado.

IV. FINALIDAD DEL CARGO

Responable Unidad Comercial, responsable directo de la comercialización de café tostado y servicios que brinda la gerencia de mercados (GM).
V SEDE DE TRABAJO
Lima

VI FUNCIONES ESPECÍFICAS.

1. Gestionar la unidad de comercialización de café tostado y servicios.
2. Gestionar y administrar cartera de clientes: HORECA, retail, detallistas, minimarket, tiendas orgánicas, otros.
3. Generar estrategias para incrementar las ventas de café tostado en Lima y provincias.
4. Coordinar con la Unidad de producción la distribución de café en los puntos de venta.
5. Elaborar reportes de venta mensual o cuando la gerencia general lo requiera.
6. Elaborar y gestionar plan de marketing para la venta de café tostado.
7. Gestionar campañas de promoción para la venta de café tostado.

VII. REQUISITOS DEL PUESTO.

• Bachiller o tiutlado en carreras de administración, economía o carreras afines.
• De preferencia con cursos de especialización en ventas, marketing, mercadeo y plan de negocio.
• De preferencia con conocimiento en comercialización de café tostado.
• Experiencia en gestión comercial de productos alimenticios.
• Con enfoque de trabajo por objetivos y resultados.
• Con conocimientos de herramientas de gestión (software) para la comercialización de productos.
• Experiencia mínima de tres años en la comercialización de productos alimenticios.
• Con licencia de conducir.
• Nº de plazas: uno (01)

VIII. HABILIDAD

• Capacidad para trabajar en equipo.
• Capacidad analítica de situaciones financieras y de oportunidades de negocio.
• Excelente capacidad comunicativa oral y escrita.
• Proactivo(a), cordial y empático(a).
• Comunicación efectiva a todo nivel.
• Capacidad de análisis y toma de decisiones.
• Adecuado nivel de coordinación.
• Puntualidad

IX. NIVELES DE COORDINACION

• Depende directamente de la gerencia general
• Coordina con la unidad de Producción
• Coordina con la unidad de cafeterias
• Coordina con la unidad de Administración
• Coordina con la unidad de Contabilidad y Presupuesto

X. DISPONIBILIDAD

Inmediata, a tiempo completo.

XI. REFERENCIAS LABORALES

El/la postulante debe citar como mínimo dos personas de referencia (nombre de la personas, institución, cargo, teléfono y/o correo electrónico).

II. CRONOGRAMA.

Publicación del TDR: 18 de Diciembre del 2018
Recepción de C.V. : Hasta el 07 de enero 2019
Evaluación de C.V. : 08 de Enero del 2019
Entrevistas a pre-seleccionados(as): 11 de Enero del 2019
Resultados : 14 de Enero del 2019

La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su C.V., documentado consignando en asunto AREA COMERCIAL a la siguiente dirección electrónica e incluyendo propuesta económica al correo: convocapersonal@centralcafeycacao.org

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