CENTRAL DE ORGANIZACIONES PRODUCTORAS DE
CAFÉ Y CACAO DEL PERU
TERMINOS DE REFERENCIA
DENOMINACIÓN DEL CARGO: BARISTA – A TIEMPO PARCIAL
I. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:
Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.
II. OBJETIVO DE LA CONVOCATORIA
Contratar a un personal calificado que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de Barista en la cafetería Puma de Miraflores.
III. PERFIL PROFESIONAL.
Técnico en administración hotelera y restaurante, gastronomía y bar, con cursos o programas de barismo o cursos relacionados al café y conocimientos en el proceso de producción de cafés especiales.
IV. FINALIDAD DEL CARGO
Barista con experiencia en atención al cliente, manejo de barras y preparación de bebidas.
V. CEDE DE TRABAJO
Miraflores-Lima.
VI. FUNCIONES ESPECÍFICAS.
• Asegurar una excelente atención al cliente.
• Manejo de la preparación de las diversas bebidas y alimentos.
• Manejo de máquina y molino de café; calibración y limpieza.
• Manejo de la barra; mantener el orden para la toma y entrega de pedidos, limpieza de la barra/estación de trabajo, equipos y accesorios.
• Realizar las compras y llevar el inventario y control de las existencias por producto, cierre de caja y depósitos de dinero.
• Participar en los programas de capacitación e inducción.
• Otras que el Responsable de Cafetería lo requiera
VII. REQUISITOS MINIMOS.
• Técnico en administración hotelera y restaurante, gastronomía y bar.
• Indispensable haber llevado cursos o programas de barismo o relacionados al café, con conocimientos en el proceso de producción de cafés especiales.
• Experiencia mínima de 01 año en cafeterías, restaurantes y/o hoteles en atención a cliente.
• Seguridad, orden, desenvolvimiento, proactivo.
• Nivel de Inglés: Intermedio / Avanzado.
• Dominio de software de oficina a nivel usuario.
• Carnet de Sanidad
• Nº de plazas: uno (01)
VIII. HABILIDAD
• Capacidad para trabajar en equipo.
• Proactivo (a), cordial y empático (a).
• Comunicación efectiva a todo nivel.
• Capacidad de análisis y toma de decisiones.
• Adecuado nivel de coordinación.
IX. NIVELES DE COORDINACION
Coordina con el gestor de cafeterías y gerencia de administración.
X. DISPONIBILIDAD
Inmediata. A tiempo parcial de lunes a sábado de 5.00 pm a 9.00pm
XI. BENEFICIOS
• Contrato en planilla con todos los beneficios de ley.
• Sueldo Básico + seguros.
• Capacitaciones.
XII. REFERENCIAS LABORALES
El/la postulante debe citar como mínimo dos personas de referencia (nombre de la personas, institución, cargo, teléfono y/o correo electrónico).
XIII. CRONOGRAMA.
Publicación del TDR : 16 de agosto del 2019
Recepción de C.V. : 16 al 22 de agosto del 2019.
Evaluación de C.V. : 22 de agosto del 2019
Entrevistas a pre-seleccionados(as) : 23 de agosto del 2019
Inicio de labores : 24 de agosto del 2019
La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su C.V., documentado consignando en asunto BARISTA a la siguiente dirección electrónica e incluyendo propuesta económica al correo: convocapersonal@centralcafeycacao.org