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TDR – Construcción de MOdulos de Pos Cosecha de Cacao

CENTRAL DE OGANIZACIONES PRODUCTORAS DE CAFÉ Y CACAO
DEL PERÚ

TERMINOS DE REFERENCIA
CONSTRUCCIÓN DE MÓDULOS DE POS COSECHA DE CACAO- Segunda Convocatoria
Proyecto.

“INCREMENTO DE LOS INGRESOS NETOS DE LAS FAMILIAS PRODUCTORAS DE CACAO DE LA PROVINCIA LEONCIO PRADO, REGIÓN HUÁNUCO”

1. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:
1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

2. OBJETIVO:
Implementar módulos de postcosecha centralizados para la producción de granos de cacao de calidad.

3. FINALIDAD
Promover la mejora de la calidad de los granos de cacao producidos por los productores participantes del proyecto y cumplir con estándares de calidad exigidos.

4. ESPECIFICACION TÉCNICA DE LOS MÓDULOS

• El área total de los módulos de pos cosecha: Es de 17 metros de largo, por 5 metros de ancho.

Debe constar lo siguiente:
– Área de fermentación (CAJONES) = De 4 x 1 x 0.80 m. Con 4 divisiones. Con 2 cajones fermentadores cada módulo de post cosecha.La Madera debe ser Tornillo.
– Área de secado (SECADORES) = De 2 X 10 m. El cual constara de 4 parihuelas. La base de las parihuelas será con malla de pescar.La Madera debe ser Estoraque.
– Almacén = De 3 x 5 m.La Madera debe ser amachimbrada y Estoraque.

• La capacidad del módulo para fermentar es de 215 baldes en baba.• El postor deberá presentar el diseño de los módulos de pos cosecha.

5. PERFIL DE PROVEEDOR O REQUISITOS MÍNIMOS.

• Persona Natural o Jurídica, activo en SUNAT.
• Tener cuenta bancaria a nombre de la Persona Natural o Jurídica.

6. PRESUPUESTO.
Enviar propuesta técnica económica. Acompañado del diseño de los módulos de pos cosecha.
Precio Referencial es de S/. 11,460.00 Soles.

7. CANTIDAD
15 módulos de postcosecha de cacao, en las áreas designadas de acuerdo al jefe del proyecto

8. FORMAS DE PAGO.
8

9. CRONOGRAMA DE ENTREGA DE MÓDULOS DE POS COSECHA DE CACAO
9

10. CRONOGRAMA DE CONVOCATORIA
10

La/os interesadas/os que cumplan los requisitos enviar su propuesta Técnica y Económica, consignando en asunto DISEÑO Y COTIZACIÓN – MÓDULOS DE POS COSECHA CACAO a la dirección electrónica: convocatorias@centralcafeycacao.org

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TDR – Contratación de Facilitador en Metodología MY. COOP.

TERMINOS DE REFERENCIA
CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU
DENOMINACIÓN DEL CARGO: FACILITADOR EN METODOLOGIA MY. COOP
Proyecto: “Incremento de ingresos netos de familias productoras de Cacao en grano-Tocache-San Martin”

I. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.

Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS DE LA CONVOCATORIA.
Seleccionar profesionales que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para facilitar El  Programa de MY COOP,  en la ciudad de TOCACHE – SAN MARTIN.

III. PERFIL PROFESIONAL.

• Persona natural y/o jurídica CERTIFICADO como facilitador del Programa de MY COOP.
• Con experiencia en gestión de programas o proyectos asociativos y/o cooperativas.
• Aplicación de métodos y técnicas de facilitación de aprendizaje de adultos.
• Aplicación de herramientas de gestión en organización.

IV. FINALIDAD DE LA CONSULTORIA.
Es implementar el programa de My COOP para que a nuestros administradores, socios involucrados de las Cooperativa y equipo técnico, logren identificar y abordar los principales desafíos de las cooperativas en un contexto de desarrollo agrícola en economías de mercado.

V. DEPENDE DIRECTAMENTE DE

Jefe de Proyecto.

VI. REQUERIMIENTOS
01 facilitador CERTIFICADO, como formador en la metodología My COOP, para capacitar a los Productores Lideres y Equipo técnico del proyecto.

FUNCIONES ESPECÍFICAS:
1) Facilitar el paquete (4 módulos, y caja de herramientas de aprendizaje) del Programa My COOP, a los administradores, socios involucrados de la cooperativa y Equipo Técnico del proyecto.
2) Diseñar y ejecutar las prácticas aplicando la metodología My.COOP. para la gestión de las cooperativas.
3) Elaborar recursos didácticos, utilizando materiales de fácil adquisición y manipulación.
4) Elaborar una propuesta técnica metodológica que desarrollará durante la capacitación en cada lugar, según los contenidos y competencias.
5) Presentar en físico y virtual, un informe técnico final.
6) El plazo para la entrega de los informes técnico es como máximo de 03 días, luego de realizado el taller.

VII. PRODUCTOS ENTREGABLES

a) PRODUCTO 1: Según requerimientos del TDR, elaborar y presentar una Propuesta Técnica Económica para los días de taller.
b) PRODUCTO 2: Elaborar y presentar un informe técnico final (cualitativo y cuantitativo), según los formatos de la CCCP, en el plazo establecidos, bajo las siguientes consideraciones. Anexar fuentes de verificación del taller.

VIII. HONORARIOS Y FORMA DE PAGO

a) El monto presupuestado es de 10,000 nuevos soles.
b) La forma de pago por sus servicios se efectuará en dos (2) partes:
– 50% a la firma del contrato y entrega del PRODUCTO 1.
– 50% al finalizar el taller y a la entrega del PRODUCTO 2. A la conformidad del jefe de proyecto.* Para ambos casos deberá emitir un Recibo por Honorario Electrónico.
c) Asimismo el pago por el servicio es a todo costo.

IX. TIEMPO DE EJECUCION DE LA CONSULTORIA
El taller se desarrollará en 06 días, del 06 al 11 de Diciembre del presente año.

X. REQUISITOS

1. Título profesional.
2. Conocimientos y experiencia de 3 años en el tema a capacitar sobre enfoque de educación para adultos y técnicas de animación sociocultural.
3. Con conocimiento en el manejo y fortalecimiento de organizaciones de productores.
4. Disponibilidad a viajar al interior del país.
5. Abstenerse las personas que no cumplan los requisitos.
6. Nº de plazas: uno (01), un facilitador/a.

XI. CRONOGRAMA.
Publicación del TDR : 20 al 24 de Noviembre del 2017.
Recepción de C.V. : 21 al 26 de Noviembre del 2017.
Evaluación de C.V. : 27 de Noviembre del 2017
Entrevistas a pre-seleccionados(as) : 28 de Noviembre del 2017
Selección de ganador (a) : 28 de Noviembre del 2017
Publicación de resultados : 28 de Noviembre del 2017.
Firma de contrato : 29 de Noviembre del 2017

La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su C.V y propuesta técnica metodológica, consignando en asunto ESPECIALISTA EN MyCOOP, a la siguiente dirección electrónica:  convocatorias@centralcafeycacao.org,  equintanilla@centralcafeycacao.org. 

 

TDR – Adquisición de Tijeras de Podar de una mano

CENTRAL DE OGANIZACIONES PRODUCTORAS DE CAFÉ Y CACAO DEL PERÚ
TERMINOS DE REFERENCIA 
ADQUISICION DE TIJERAS DE PODAR DE UNA MANO
Proyecto.“Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”

1. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:
1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

2. OBJETIVO: 
Adquirir tijeras de podar de una mano, para entregar a los productores, para utilizar en el manejo (podas de formación, cosecha, control fitosanitario) de la plantación de cacao en campo definitivo.

3. ESPECIFICACION TECNICA DEL PRODUCTO 

3

4. PERFIL DE PROVEEDOR O REQUISITOS MÍNIMOS.

• Persona Natural o Jurídica 100% activo en SUNAT.
• Tener cuenta bancaria a nombre de la Persona Natural o Jurídica.
• Experiencia en la venta del bien requerido en óptimas condiciones.

5. PRESUPUESTO.
Según su propuesta técnica económica.Monto referencial es de S/.20,000.00 Soles.

6. CANTIDAD
250 Tijeras de Podar de una mano.

7. FORMAS DE PAGO.
• El   pago del 20% a la firma del contrato.
• El pago del 80% entrega y conformidad total del producto, en la oficina del proyecto.

8. FECHA DE ENTREGA
9

9. CRONOGRAMA DE CONVOCATORIA

Publicación : 06/11/2017
Recepción de propuestas : 07/11/ al 12/11/2017
Evaluación de propuestas : 13/11/2017
Publicación de resultados    : 16/11/2017. A la aprobación de fondoempleo
Firma de contrato : 17/11/2017
La/os interesadas/os que cumplan los requisitos enviar su propuesta Técnica Económica, consignando en asunto COTIZACION – TIJERAS DE PODAR DE UNA MANO a la dirección electrónica: convocatorias@centralcafeycacao.org;

TDR – Adquisición de Tijeras de podar de dos manos

CENTRAL DE OGANIZACIONES PRODUCTORAS DE CAFÉ Y CACAO DEL PERÚ
TERMINOS DE REFERENCIA 
ADQUISICION DE TIJERAS DE PODAR DE DOS MANOS Proyecto.“Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”

1. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

2. OBJETIVO:
Adquirir tijeras de podar de dos manos, para entregar a los productores, para utilizar en el manejo (podas) de la plantación de cacao en campo definitivo.

3. ESPECIFICACION TECNICA DEL PRODUCTO 

3

4. PERFIL DE PROVEEDOR O REQUISITOS MÍNIMOS.

• Persona Natural o Jurídica 100% activo en SUNAT.
• Tener cuenta bancaria a nombre de la Persona Natural o Jurídica.
• Experiencia en la venta del bien requerido en óptimas condiciones.

5. PRESUPUESTO.
Según su propuesta técnica económica.Monto referencial es de S/. 25,500.00 Soles.

6. CANTIDAD
250 Tijeras de Podar de dos manos.

7. FORMAS DE PAGO.

• El   pago del 20% a la firma del contrato.
• El pago del 80% entrega y conformidad total del producto, en la oficina del proyecto.

8. FECHA DE ENTREGA 

9

9. CRONOGRAMA DE CONVOCATORIA
Publicación : 06/11/2017
Recepción de propuestas : 07/11/ al 12/11/2017
Evaluación de propuestas : 13/11/2017
Publicación de resultados    : 16/11/2017. A la aprobación de fondoempleo
Firma de contrato : 17/11/2017
La/os interesadas/os que cumplan los requisitos enviar su propuesta Técnica Económica, consignando en asunto COTIZACION – TIJERAS DE PODAR DE DOS MANOS a la dirección electrónica: convocatorias@centralcafeycacao.org;

TDR – Contratación de Facilitador Modulo VI – EGES

CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU
TERMINOS DE REFERENCIA
DENOMINACIÓN DEL CARGO: ESPECIALISTA FACILITADOR/A DEL MODULO VI: “CALIDAD DE PRODUCTO Y MERCADEO”, DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN ESCUELA DE GESTORES EMPRESARIALES – EGE – TOCACHE – SAN MARTIN.
Proyecto:”Incremento de ingresos netos de familias productoras de – Cacao en grano – Tocache – San Martín”
Fuente Financiera: FONDOEMPLEO

I. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizadas en 13 cooperativas, ubicadas en las regiones de Ayacucho, Cuzco, Huánuco, Junín, y Puno.

En función a su misión viene desarrollando tres proyectos: 1) Centro de Innovación Tecnológica, orientado a incrementar la productividad y mejorar la calidad del café y cacao, cuenta con un centro de producción de Abonos Orgánicos, Plantones de café y forestales en la provincia de Satipo en Junín; brinda servicios de extensión utilizando la metodología de ECA´s en alianza con sus once cooperativas base; con la Universidad Agraria la Molina vienen implementado un Banco de Germoplasma de café. 2) Instituto de Desarrollo Sostenible, orientado a fortalecer capacidades, desarrolla los siguientes programas: Escuela de Líderes Cooperativistas Agrarios, Escuela de Entrenamiento y certificación de Catadores de Café en alianza con el CQI de Estados Unidos, Escuela de Administradores de Fincas, Escuela de Promotores Agrarios, PAE Gestión de Empresas Cooperativas del Café en alianza con ESAN. 3) Cadena de suministro con valor agregado, orientado a promover el consumo interno de café y cacao, tiene la licencia de la WCE para organizar los Campeonatos Nacionales de Baristas y Catadores de café; tiene la licencia del CQI para entrenar Catadores Q y certificar lotes de cafés especiales con sello Q, viene desarrollando en el mercado interno la marca de café PUMA COFFEE.
Visión: Lograr que nuestras cooperativas sean reconocidas como una de las mejores productoras de café y cacao del mundo.
Misión: Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios de calidad que contribuyan al fortalecimiento de la unidad familiar y la cadena de valor del café y cacao, con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS DE LA CONSULTORÍA.
Seleccionar a 01 profesional especialista del Staff de Facilitadores (as) de la CCCP o independiente que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para desarrollar el MODULO VI: “CALIDAD DE PRODUCTO Y MERCADEO, del programa de capacitación ESCUELA DE GESTORES EMPRESARIALES – EGE, Tocache – San Martin.

III. PERFIL PROFESIONAL.
Profesional en ciencias sociales, ciencias agrarias, educación administración, ciencias económicas, derecho o afines, con conocimiento en cooperativismo y/o desarrollo organizacional.

IV. FINALIDAD DE LA CONSULTORÍA.

a) Facilitar el MODULO VI: “CALIDAD DE PRODUCTO Y MERCADEO”, correspondiente al Programa ESCUELA DE GESTORES EMPRESARIALES – EGE a desarrollarse en la Provincia de Tocache, San Martin.
b) Las fechas programadas para el taller son los días 23, 24, 25 y 26 de Octubre del 2017.

V. DEPENDE DIRECTAMENTE DE.
Unidad de Servicios Académicos – Gerencia de Desarrollo Social y Empresarial Responsable del Proyecto FONDOEMPLEO.Gerencia de Administración

VI. REQUERIMIENTO.
01 profesional especialista del Staff de Facilitadores o independiente para facilitar el MODULO VI: “CALIDAD DE PRODUCTO Y MERCADEO”, para la Escuela de Gestores Empresariales, en la Provincia de Tocache, San Martin.

VII. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

a) Facilitar un taller, con 25 participantes de la Cooperativa Agroindustrial Cacao Tocache, socia de la Central Café y Cacao del Perú en la región San Martin.
b) Facilitar un módulo de la EGE, con 40 horas académicas durante 04 días.
c) Elaborar una propuesta técnica – económica para los 04 días de la capacitación en la zona, según los contenidos y competencias del MODULO VI de la EGE.
d) Facilitar bajo el enfoque por competencias.
e) Presentar en físico y virtual, un informe técnico final (cualitativo y cuantitativo), del taller, según los formatos entregados por la CCCP.
f) El plazo para la entrega del informe es como máximo de 03 días, luego de realizar el taller.

VIII. PRODUCTOS ENTREGABLES

a) PRODUCTO 1: Según requerimientos del TDR, elaborar y presentar una Propuesta Técnica Metodológica para los 04 días de taller con 40 horas académicas, bajo el enfoque por competencias, según la estructura curricular del módulo.
b) PRODUCTO 2: Elaborar y presentar un informe técnico final (cualitativo y cuantitativo), de los 04 días de taller; según los formatos de la CCCP, en el plazo establecidos, bajo las siguientes consideraciones. Anexar fuentes de verificación del taller.

IX. HONORARIOS Y FORMA DE PAGO.

a) El pago de honorarios por el servicio del Facilitador/a es de S/. 2,500.00 (Dos Mil Quinientos y 00/100 nuevos soles). A todo costo, incluido IGV.
b) La forma de pago por sus servicios se efectuará en dos (2) partes: – 50% a la firma del contrato y entrega del PRODUCTO 1, aprobado por la GDSYE.- 50% al finalizar el taller y a la entrega del PRODUCTO 2, aprobado por la GDSYE.* Para ambos casos deberá emitir un Recibo por Honorario Electrónico.

X. REQUISITOS. 

a) Título profesional en: Administración, Ciencias Económicas, Ciencias Sociales, Derecho o afines.
b) Manejo de capacitación de adultos bajo el enfoque por competencias.
c) Conocimientos sobre enfoque de educación para adultos y técnicas de animación sociocultural –CEFE (Certificación).
d) Con conocimiento en el manejo y fortalecimiento de organizaciones de productores.
e) Se valorará los conocimientos del funcionamiento estructural de una cooperativa  – Experiencia y Capacitación MYCOOP.
f) Deseable conocimientos en el manejo del cultivo de cacao.
g) Disponibilidad a viajar al interior del país.
h) Abstenerse las personas que no cumplan los requisitos.
i) Nº de plazas: uno (01), un facilitador.

NOTA IMPORTANTE: Los postulantes interesados, para elaborar y enviar su Propuesta Técnica Metodológica con su CV documentado, deberán solicitar la estructura básica del módulo.

XI. CRONOGRAMA. 

a) Publicación del TDR : 06 de Noviembre del 2017
b) Recepción de C.V. y propuesta técnica-metodológica : 06 al 09 de Noviembre 2017
c) Entrevistas a seleccionados(as) : 10 de Noviembre del 2017
d) Selección de 01 facilitador (a) : 13 de Noviembre del 2017
e) Firma de Contrato : 15 de Noviembre del 2017

XII. ETAPA DE EVALUACIÓN.
12
La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su C.V y propuesta técnica metodológica, consignando en asunto FACILITADORES EGE a la siguientes direcciones electrónicas: convocatoria@centralcafeycacao.org / rlijarza@centralcafeycacao.org / equintanilla@centralcafeycacao.org

TDR – Servicio de Transporte y Distribuciónde Guano de Isla en la Provincia de Leoncio Prado

TERMINOS DE REFERENCIA
CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU
SERVICIO DE TRANSPORTE Y DISTRIBUCION DE 950 SACOS DE GUANO DE ISLA EN LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO
Proyecto: Incremento de los ingresos netos de familias productoras de cacao en la provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco.

1. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de Marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

2. OBJETIVO:  
Recoger, transportar y distribuir 950 sacos de guano de isla en sacos de 50 kg, a las diferentes zonas de Proyecto: Incremento de los ingresos netos de familias productoras de cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco.

3. SERVICIO
Recojo, transporte y distribución de 950 sacos de guano de isla a las diferentes zonas del proyecto.
El servicio deberá cumplir con las siguientes características:

• La carga de los bienes se hará en el almacén de AGRORURAL, ubicado en; Carretera Pisco – Paracas Km. 9.5, Región Ica, Provincia de Pisco, Distrito de Paracas, Perú.
• Se deberá firmar una guía de remisión por AGRORURAL: Firmado, sellado y fechado, asignado para la entrega de los bienes al chofer de la empresa ganadora.
• Se deberá emitir una guía del transportista: Firmado, sellado y fechado por el responsable del jefe del proyecto.
• El contratista asumirá la responsabilidad absoluta de los bienes que se entreguen para los fines del servicio, respetando la inviolabilidad y seguridad de los mismos.
• No está permitida ninguna paralización y/o suspensión temporal del servicio, en ningún momento y por ningún motivo injustificado.
• Cualquier dificultad que se presente en el transporte y distribución y/o en la entrega de los bienes en los puntos de destino finales, la empresa transportista, deberá comunicarla dentro de las 24 horas.

4. PERFIL DE PROVEEDOR O REQUISITOS MÍNIMOS:

Requisitos de elegibilidad:
a. El servicio deberá ser realizado por una empresa de transporte de carga. Esta deberá contar con flota necesaria e idónea para ejecutar el servicio de transporte y distribución, teniendo especial cuidado respecto a la integridad de los bienes y en que éstos sean distribuidos dentro del plazo establecido u ofertado.
b. Persona jurídica con tres (3) años de experiencia en el mercado. Debidamente registrada en la SUNAT.
c. Para el retiro de la carga del almacén AGRORURAL, el contratista deberá contar con algunos de los siguientes tipos de vehículos:• Camión con carrocería tipo furgón.• Camión con carreta o plataforma.Asimismo deberá contar con una carta de autorización para el traslado de los 950 sacos de guano de isla. El cual tendrá el siguiente detalle:- EMPRESA  – RUC- NOMBRE Y APELLIDOS CONDUCTOR – DNI- NUMERO DE LICENCIA DEL CONDUCTOR- PLACA DEL TRACTO- PLACA CARRETA- LUGAR DE DESTINO DE LA CARGA

5. PLAZO DE EJECUCION DEL SERVICIO
El servicio tendrá una duración de siete (7) días calendario.

6. RECEPCION DEL PRODUCTO
El producto será recepcionado en las diferentes zonas del proyecto, el cual se verificará y se dará conformidad por el jefe de proyecto. A continuación se detalla el cuadro de distribución del abono:
6

7. EMBALAJE 
El abono a transportar se encontrará embalado en sacos de 50 kg al momento del recojo.

8. FORMA DE PAGO
100% luego de la conformidad emitida por el jefe del proyecto C-15-26.Precio Referencial es de S/14,250.00 Soles

9. SUPERVISION
El proveedor contratado trabajará bajo la supervisión de la coordinación del jefe de proyecto, y si se requiere del asistente de py y los 3 extensionistas de campo.

10. CONFIDENCIALIDAD Y PROPIEDAD INTELECTUAL
El postor ganador garantizará la confidencialidad y reserva absoluta de la información referida a datos personales de los participantes. Del mismo modo, queda prohibido cualquier tipo de reproducción, publicación, disertación, divulgación pública o con terceros, por cualquier medio verbal, audio visual y/o escrito del material de la prestación de sus servicios.

11. CRONOGRAMA
Las empresas interesadas en realizar el presente servicio deberán enviar su propuesta técnica y económica, ambas en PDF, hasta el 12 de Noviembre de 2017.

11

Los interesados/as deben enviar sus Propuestas técnicas y económicas del producto solicitado + la documentación del Ítem 4 del TDR. Enviar sus propuestas a la siguiente dirección:
Dirección electrónica:  convocatorias@centralcafeycacao.org, consignando como Asunto: SERVICIO DE TRANSPORTE Y DISTRIBUCION DE GUANO DE ISLA

TDR Barista – Responsable de Cafetería

CENTRAL DE ORGANIZACIONES PRODUCTORAS DECAFÉ Y CACAO DEL PERU
TERMINOS DE REFERENCIA
DENOMINACIÓN DEL CARGO: BARISTA – RESPONSABLE CAFETERIA

I. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

1

VisiónAl 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
MisiónGestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVO DE LA CONVOCATORIA 
Contratar a un profesional que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de Barista-Responsable de Cafetería.

III. PERFIL PROFESIONAL. 
Profesional con formación en carreras afines a administración hotelera y restaurante, gastronomía o cocina, con cursos o programas de barismo o cursos relacionados al café y conocimientos en el proceso de producción de cafés especiales.

IV. FINALIDAD DEL CARGO
Barista-Responsable de Cafetería es la persona encargada de administrar, coordinar y manejar las cafeterías para el desarrollo de las actividades.

V. CEDE DE TRABAJO
Embajada de USA – Lima.

VI. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

• Administrar, Coordinar y Manejar el Coffee Shop y/o House.
• Llevar un control de ingresos y gastos mediante un registro.
• Realizar el control de costos y libro de preparación de bebidas y alimentos.
• Responsable de la logística de la cafetería
• Presentar campañas de promoción mensuales
• Presentar en forma física y semanalmente el sustento y reporte de ventas y gastos realizados.
• Transmitir los acuerdos tomados en reuniones a los asistentes baristas.
• Sistematizar las ventas del Coffee Shop y/o House por cada producto
• Velar por brindar y mantener un servicio de calidad en la atención.
• Realizar los depósitos diariamente de las ventas procedentes de su punto de venta. Máximo hasta las 5pm.
• Realizar las labores administrativas, presentar documentación establecida como parte del proceso interno según se requiera y/o exija.
• Llevar el manejo de su caja de manera ordenada y rendirla oportunamente.
• Coordinar con los otros Responsables del lanzamiento de un producto nuevo cada semana para la renovación de carta.
• Mantener la cafetería limpia y ordenada siguiendo el manual de protocolos
• Responsable de ejecutar y hacer que se respeten los protocolos establecidos.
• Cumple con el programa de mantenimiento y limpieza de los equipos y maquinas asignados a las cafeterías.
• Responsable de coordinar cualquier reparación o imperfecto que suceda en los equipos o mobiliario de las cafeterías
• Responsable directo de que se abra y cierre el lugar de trabajo puntualmente durante los días laborables y/o asignados extraordinariamente.
• Responsable de emitir los informes correspondientes.
• Responsable directo de las ventas.
• Responsable de la atención inmediata al cliente que involucra cobrar y entregar el producto
• Otras labores propias de la cafetería a ser encomendadas por su jefe inmediato.
• Llevar un control del Kardex  por cada producto.

VII. REQUISITOS MINIMOS.

• Profesional técnico o universitario egresados o titulados en administración hotelera y restaurante,  gastronomía o cocina.
• Indispensable haber llevado cursos o programas de barismo o relacionados al café, con conocimientos en el proceso de producción de cafés especiales.
• Experiencia mínima de 01 año en cafeterías, restaurantes y/o hoteles.
• Nivel de Inglés: Intermedio / Avanzado.
• Conocimientos de cocina y preparación de alimentos
• Capacidad de interactuar con personas a cualquier nivel.
• Dominio de software de oficina a nivel usuario.
• Con seguridad, orden, desenvolvimiento, proactivo.
• Nº de plazas: uno (01)

VIII. HABILIDAD

• Capacidad para trabajar en equipo.
• Proactivo (a), cordial y empático (a).
• Comunicación efectiva a todo nivel.
• Capacidad de análisis y toma de decisiones.
• Adecuado nivel de coordinación.

IX. NIVELES DE COORDINACION

Coordina con la gerencia general, administración y producción.

X. DISPONIBILIDAD

Inmediata, a tiempo completo.

XI. REFERENCIAS LABORALES

El/la postulante debe citar como mínimo dos personas de referencia (nombre de la personas, institución, cargo, teléfono y/o correo electrónico).

XII. CRONOGRAMA.

Publicación del TDR : 02 de noviembre del 2017
Recepción de C.V. : 02 a 12 de Noviembre del  2017.
Evaluación de C.V. : 13 de noviembre del 2017
Entrevistas a pre-seleccionados(as) : 14 de noviembre del 2017
Presentación de postores : 08 de noviembre del 2017

La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su C.V., documentado consignando en asunto BARISTA-RESPONSABLE DE CAFETERIA a la siguiente dirección electrónica e incluyendo propuesta económica al correo: convocapersonal@centralcafeycacao.org

TDR – Especialista Productivo y de Organización

TERMINOS DE REFERENCIA
CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO
DEL PERU
DENOMINACIÓN DEL CARGO
ESPECIALISTA PRODUCTIVO Y DE ORGANIZACION 

Proyecto.“Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”

I. ANTECEDENTES.
La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 17 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:
1

Visión
Al 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
Misión
Gestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS DE LA CONVOCATORIA 
Contratar a los profesionales que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para el cargo de Extensionista dentro de las actividades de ejecución del Proyecto “Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”

III. PERFIL PROFESIONAL. 
Ingeniero Agrónomo, Bachiller en agronomía, con conocimientos en manejo del cultivo de cacao bajo sistemas agroforestales y en formación y manejo de ECA´s.

IV. FINALIDAD DEL CARGO
Brindar asistencia técnica y capacitación a productores de cacao beneficiarios del proyecto “Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco”– Financiado por FONDOEMPLEO.

V. DEPENDE DIRECTAMENTE DE. 

Jefe del Proyecto.

VI. NIVELES DE COORDINACION

Interno
• Jefe del Proyecto.
• Asistente de Proyecto.
Externo
• Coordina con los productores beneficiarios del proyecto, instituciones y actores locales para fines relacionados a actividades técnicas que realizan.
• Coordina con dirigentes y gerente de la organización beneficiaria.
• Coordina con los promotores los talleres, manejadas por el proyecto.

VII. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

a. Desarrollar asistencia técnica dentro de las actividades del Proyecto: “Incremento de los Ingresos Netos de las Familias Productoras de Cacao en la Provincia de Leoncio Prado, Región de Huánuco” – Financiado por FONDOEMPLEO – así como el seguimiento de la producción de las unidades productivas de cacao; La oficina del proyecto estará ubicado en la ciudad de Tingo María.
b. Reporta informes técnicos mensuales al jefe del proyecto.
c. Participar en el proceso de convocatoria y selección beneficiarios.
d. Realizar visitas de asistencia técnica y capacitación a 300 productores de cacao, beneficiarios del proyecto.
e. Cada Extensionista Formara, manejara y facilitara 05 Talleres.
f. Apoya a la organización para la inspección interna del sistema de control interno, para la certificación orgánica.
g. Responsable de la implementación y manejo de las parcelas de control en los beneficiarios a su cargo.
h. Coordina con los promotores en las actividades del proyecto y el seguimiento de las actividades acordadas en los talleres.
i. Gestiona y administra los materiales, insumos, equipos y herramientas a utilizar en los talleres.
j. Planificar y realizar la entrega de herramientas e insumos a los beneficiarios.
k. Gestiona el mantenimiento de la unidad móvil asignada.
l. Levantar información de campo para alimentar software con base de datos.
m. Otros que le asigne el Jefe del Proyecto.

REQUISITOS MINIMOS. 
a. Ingeniero Agrónomo, Bachiller en Agronomía.
b. Conocimiento en el manejo del cultivo de cacao, cosecha y pos cosecha y procesos de certificación de plantaciones de cacao.
c. Conocimiento de metodología de capacitación de ECA´s.
d. Se valorará su conocimiento y experiencia de la metodología de Competencia de Economía a través de la Formación Emprendedora – CEFE.
e. Con experiencia de trabajo en Cooperativas u organización de productores.
f. Con enfoque de trabajo por objetivos y resultados.
g. Con licencia de conducir vigente para motocicleta.
h. Dominio en el manejo de PC a nivel de usuario y programas específicos.
i. Experiencia mínima de dos (02) años en el desempeño de puestos similares.
j. Las labores se realizarán en un 100% en la zona de ejecución del proyecto.
k. Plazas: Tres (01).

VIII. CRONOGRAMA. 

Publicación del TDR : 25 de octubre del 2017.
Recepción de C.V. : 25 al 29 de octubre de 2017
Evaluación de C.V. : 30 de octubre del 2017.
Entrevistas a pre-seleccionados(as) : 31 de octubre del 2017
Publicación de resultados * tras la aprobación de FONDOEMPLEO

La/os interesada/os que cumplen los requisitos pueden enviar su “CV”, consignando en asunto EXTENSIONISTA CACAO – PROYECTO FE Tingo María a la siguiente dirección electrónica:  convocapersonal@centralcafeycacao.org

 

IX. PROPUESTA ECONÓMICA
El sueldo básico mensual: S/. 2 008.87 + beneficios socialesEn el sueldo básico está Incluido la asignación familiar en caso corresponda.

TDR – Contratación de servicios de injertación en plantones de cacao

CENTRAL DE ORGANIZACIONES PRODUCTORAS DE CAFÉ Y CACAO DEL PERÚ
PROYECTO:Incremento de ingresos netos de familias productoras de cacao en grano en la provincia de Leoncio Prado, región Huánuco”
TERMINO DE REFERENCIA
Contratación de servicios de injertación en plantones de cacao.

1. ANTECEDENTES:

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:
1
VisiónAl 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.MisiónGestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

2. OBJETO:

El presente proceso tiene por objeto la contratación de los servicios de 1 injertador para la injertación de 45, 000 plantones de cacaos, utilizando varas yemeras de clones de cacao.

3. CRITERIOS TECNICOS DEL SERVICIO

3

4. UNIDADES DE INJERTOS A REALIZAR

El jefe de proyecto hará llegar al injertador la lista de beneficiarios del proyecto que tienen sus plantas disponibles para ser injertadas. Haciendo un total de 45,000 plantas.

5. PERFIL DEL PROVEEDOR Y REQUISITOS MINIMOS PARA EL SERVICIO

• Persona natural o jurídica con experiencia en brindar el servicio de injertación a instituciones Públicas o Privadas.
• Persona natural debidamente registrada en la SUNAT.
• Estar apto para emitir recibo por honorarios y/o factura y estar habilitado en la SUNAT.
• Tener cuenta bancaria a nombre de la persona natural.

6. LOGISTICA

La persona natural o injertador debe tener motocicleta, tijeras, cuchillas de injertar, entre otros que garantice un buen servicio.

7. VARAS YEMERAS

Las varas yemeras serán proporcionadas por los Beneficiarios del Proyecto.

8. CINTAS PARA INJERTAR

Serán entregados por el proyecto un total de 6 metros de plásticos por hectáreas.

9. VALIDACION DE INJERTOS PRENDIDOS Y EN CRECIMIENTO

El proyecto facilitará el modelo de acta para su aplicación en campo.

10. REINJERTACION

Se programara la reinjertacion con el proveedor cuando no se logre el 100% de prendimiento de las plantas injertadas, dicha información se obtendrá de la verificación en campo a los 20 días de haberse realizado la injertacion. Asimismo el extensionista de la zona entregará al proveedor el listado de plantas a reinjertar y la programación de estas.

11. SUPERVISIÓN

La supervisión estará a cargo del jefe de proyecto en coordinación con los extensionistas de campo.

12. OBLIGACIONES DEL PROVEEDOR DEL SERVICIO

El proveedor se compromete a cumplir con el servicio de acuerdo a los plazos establecidos.
El proveedor está obligado a la confidencialidad de la información obtenida en la presente contratación. Los informes y documentos producidos durante la ejecución de la presente Especificación Técnica no pueden ser divulgados por el contratado.

13. COSTO POR INJERTOS EN CRECIMIENTO

El costo por unidad de injerto prendido y en crecimiento es de S/. 0.50 Nuevos Soles por cada planta injertada. Incluido impuestos.

14. PLAZO DE EJECUCION:

El periodo de ejecución será como máximo de 02 meses calendarios, contados a partir del día siguiente de suscrito el contrato. A continuación se detalla:
CRONOGRAMA DE INJERTACION
14.png

15. FORMAS DE PAGO

El pago por el servicio será en dos partes de acuerdo al siguiente detalle:

• Primer Pago (40%): Según Cronograma establecido en el punto 14. Se abonara la cantidad de injertaciones realizadas, tras la verificación por parte de los extensionistas de la zona, la misma que estará sustentada con un informe presentado por el proveedor y las actas en conformidad, firmados por los productores, el injertador y el jefe del proyecto. Dicho informe debe ser entregado como máximo a los 3 días de haber culminado la injertacion. Quedando a supervisarse el prendimiento de estas para el segundo pago.
• Segundo Pago (60%): Según Cronograma establecido en el punto 14. Se abonara la cantidad de injertaciones prendidas del primer pago y lo correspondiente al segundo pago, tras la verificación por parte de los extensionistas de la zona, la misma que estará sustentada con un informe presentado por el proveedor y las actas en conformidad, firmados por el productor, el injertador y el jefe del proyecto. Dicho informe debe ser entregado como máximo a los 3 días de haber culminado la injertacion.Condicional del segundo pago: Se realizara el segundo pago, siempre y cuando hayan prendido el 100% de las plantas injertadas.

El total del pago a realizar es de S/. 22,500.00 Nuevos Soles como producto de la sumatoria del primer, segundo y tercer pago (siempre y cuando existiese reinjertacion), equivalente al 100%.

16. CRONOGRAMA 

Publicación del TDR : 28 de Setiembre del 2017.
Recepción de C.V. : 29 de Setiembre al 02 de Octubre del 2017
Evaluación de C.V. : 03 de Octubre del 2017.
Elaboración de cuadro comparativo : 03 de Octubre del 2017.
Evaluación del comité de adquisiciones : 04 al 05 de Octubre del 2017
Publicación de resultados : 09 de Octubre del 2017 * tras la aprobación de FONDOEMPLEO

Los interesados/as deben enviar sus Propuestas técnicas y económicas del producto solicitado + la documentación del Ítem 5 del TDR. Enviar sus propuestas a:Dirección electrónica: convocatorias@centralcafeycacao.org, consignando como Asunto: INJERTACION FEHUANUCO

TDR – Especialista en Catación

CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERU

TERMINOS DE REFERENCIA
DENOMINACIÓN DEL CARGO: ESPECIALISTA PARA CAPACITACION: “Formación de catadores de Cacao”, DEL COMPONENTE 2 ARTICULACION COMERCIAL AL MERCADO DEL CACAO.

Proyecto

“Incremento de ingresos netos de familias productoras de cacao en grano, Tocache – San Martín”Fuente Financiera: FONDOEMPLEO

I. ANTECEDENTES.

La Central Café & Cacao es una asociación de segundo grado que nace el 14 de marzo del año 2003, gracias a la iniciativa de pequeños productores cafetaleros, organizados en cooperativas, quienes demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo institucional cooperativo y el fortalecimiento de capacidades de sus recursos humanos. La Central Café & Cacao cuenta con una base social conformada por 9 000 pequeños productores organizados en trece cooperativas, ubicadas en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Puno.
En función a su misión viene desarrollando 04 ejes:

1

VisiónAl 2021, el Café y Cacao de nuestras bases cooperativas están posicionados como productos de calidad en el mundo.
MisiónGestionar proyectos, desarrollar productos y servicios competitivos que contribuyan al fortalecimiento de nuestra base social y la cadena de valor del café y cacao peruano, promoviendo el desarrollo social con enfoque cooperativo y conservación del medio ambiente.

II. OBJETIVOS DE LA CONSULTORÍA.

Seleccionar a 01 profesional especialista en catación de cacao que reúna los requisitos indicados en el presente TDR, para desarrollar en nivel básico en la formación de catadores de cacao y chocolate a 15 personas socios del proyecto, responsable de beneficio, acopio de la CAT Tocache y  productores de cacao ubicados en el distrito de Tocache, región San Martin.

III. PERFIL PROFESIONAL.

Persona natural, profesional en agroindustria, ciencias agrarias, económicas, administrativas o afines, con certificación de catador de cacao, especialista en control de calidad de cacao y chocolate.

IV. FINALIDAD DE LA CONSULTORÍA.

a) Facilitar 01  TALLER DE CAPACITACION DEL NIVEL BASICO EN “Formación de catadores de cacao”, DEL COMPONENTE 2 ARTICULACION COMERCIAL AL MERCADO DEL CACAO a desarrollarse en el distrito de Tocache, región San Martin.
b) Las fechas programadas para los talleres son los días :
– Mes Setiembre primer taller del nivel básico los días 25, 26 y 27.

V. DEPENDE DIRECTAMENTE DE:

Jefe del proyecto.

VI. FUNCIONES ESPECÍFICAS.

a) Facilitar 01 taller de capacitación a responsables de centros de beneficio post cosecha y productores de cacao de la Cooperativa Agroindustrial Tocache  – CAT, Región San Martin., con 15 participantes.
b) Se desarrollara 01 taller en 01 mes.
c) El taller está constituido por 03 días de capacitación, cada día tiene una duración de 08 horas académicas.
d) Este primer taller es de nivel básico.
e) Elaborar una propuesta Técnica-Metodológica que desarrollará durante el taller de la capacitación en la zona.
f) Capacitar bajo el enfoque por competencias y en las fechas indicadas.
g) Deberá de contar con equipos básicos como tostadora, piladora y molino para desarrollar el taller.
h) Deberá de contar con muestras de cacao y chocolate para las muestras de prácticas de cata de los participantes.
i) Deberá de contar con los formatos actuales necesarios para las prácticas de los participantes.
j) Deberá de contar con las bandejas y todos los materiales necesarios para las prácticas de cata de los participantes.
k) Deberá de contar con todos los insumos como agua, frutas, y todo lo necesario para las prácticas de memoria sensorial de los participantes.
l) Contar con su personal de apoyo para la preparación de las muestras de licor de cacao para las prácticas de los participantes.
m) Presentar en físico y virtual, Informe técnicos del taller desarrollado para su pago correspondiente, según los formatos entregados por la CCCP.
n) Entregar material de capacitacion en ppt para su reproducción mediante fotocopiada para entregarlo a los participantes.
o) El plazo para la entega de los informes técnico en virtual y físico es como máximo de 04 días, luego de culminado la capacitación.

VII. PRODUCTOS ENTREGABLES.

a) PRODUCTO 1: Elaborar y presentar una Propuesta Técnica-Metodológica que se desarrollara en el taller de capacitación, bajo el enfoque por competencias, anexando lo siguiente: Evaluación de entrada y salida; PPT, videos, separatas, etc.

b) PRODUCTO 2: Desarrollar el taller de capacitación.

– Facilitar el taller, según cronograma de fechas, con 15 participantes por taller.
– Desarrollar las prácticas de cata de muestras durante el taller.
– Evaluar a los participantes bajo los criterios del Enfoque por Competencias, aplicando una prueba de entrada y salida, trabajos y prácticas de cata de muestras de pasta de cacao y chocolate.

c) PRODUCTO 3: Elaborar y presentar 01 informe técnico del taller desarrollado en la presente consultoría en físico y virtual, según los formatos de la CCCP en Word, bajo las siguientes consideraciones:

– Enviar el Informe en virtual, al siguiente correo equintanilla@centralcafeycacao.org
Anexar evaluación de entrada y salida aplicada a los alumnos; copia de la lista de asistencia; copia de los certificados otorgados a los participantes que los acrediten de haber aprobado el nivel básico como catadores de cacao y chocolate, registro fotográfico del taller.

VIII. HONORARIOS Y FORMA DE PAGO.

a) El pago de honorarios por el servicio del Facilitador/a es de S/. 10,000.00 (Diez Mil y 00/100 nuevos soles). A todo costo, incluido IGV.
b) La forma de pago por sus servicios se efectuará en dos (02) partes: – 5,000 soles a la entrega de su propuesta técnica metodológica del taller de capacitación.- 5,000 soles a la entrega del informe del taller desarrollado.* Por cada caso (pago) deberá emitir un Recibo por Honorario Electrónico.

IX. REQUISITOS.

a) Catador de Cacao, especialista en control de calidad de cacao que demuestre certificados como catador de cacao, capacitación en catación de cacao.
b) Haber desarrollado capacitaciones en catación de cacao y control de calidad de cacao.
c) Conocimientos sobre enfoque de educación para adultos.
d) Con conocimiento en el manejo y fortalecimiento de organizaciones de productores.
e) Disponibilidad a viajar al interior del país.
f) Abstenerse las personas que no cumplan los requisitos.
g) Nº de plazas: uno (01), un Catador de cacao y chocolate.

X. CRONOGRAMA. 

a) Publicación del TDR : 15 de Setiembre del 2017
b) Recepción de C.V. y propuesta técnica-metodológica : Hasta el 18 de Setiembre del 2017
c) Entrevistas vía skype a seleccionados(as)       : 18 de Setiembre del 2017
d) Selección de 01 facilitador (a) : 19 de Setiembre del 2017
e) Firma de Contrato : 20 de Setiembre del 2017 A la autorización de FONDOEMPLEO