Talleres prácticos para la elaboración de formulas para chocolate de taza, consumo final y chocotejas

En el marco del proyecto «Consolidación socio económica y ambiental de la cadena de valor de cacao criollo con certificación orgánica solidario, en pequeños productores de la cooperativa Satipo, región Junin«, se realizaron talleres teóricos- prácticos de las consultorias en elaboración de formulas para chocolate de taza y chocotejas.

Los talleres de realizaron del  22 al 27 de Junio en el laboratorio de Control de Calidad de la CAC SATIPO, uno de los principales objetivos fue elaborar fórmulas de chocolate para taza y consumo final en base a cacao grano procedente de la cooperativa Satipo, desarrollando capacidades en los líderes productores/as socios de la cooperativa Satipo.

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Introducción al taller de chocolate

 

En el taller se elaboró el perfil de calidad, físico y sensorial de muestras de cacao CCN 51, “criollos” y “nativos”, obteniendo como resultado un sabor exquisito del cacao chuncho o nativo que se presento en la feria del salón del chocolate, (realizado el fin de semana pasado) obteniendo una muy buena aceptación por el público, por el intenso sabor almendrado.

Templado del chocolate
Templado del chocolate

 

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Resultado del templado y sonido del crack

 

En el futuro próximo se quiere continuar con la preparación de los derivados por parte de los beneficiarios del proyecto, y mejorar su calidad de vida con la venta de derivados de cacao, a su vez se quiere seguir impulsando el consumo interno de chocolate en la Provincia de Satipo.

Beneficiarios del Proyecto
Beneficiarios del Proyecto

 

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